Комментарий

12.10.2015
Соотечественники в Беларуси: Главная задача выборов 2015 - признание нашего президента за рубежом

Соотечественники в Беларуси: Главная задача выборов 2015 - признание нашего президента за рубежом

Пока очередные выборы президента Республики Беларусь подходят к концу, члены Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников рассказали о том, что думают соотечественники относительно выборной кампании. Мнения руководителей КСР разделилось, однако все выбирают стабильность и будущее независимой Беларуси.

Андрей Геращенко, председатель Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, председатель ВОО «Русский дом»:

«Я голосовал за Улаховича. Не то что бы он меня сильно впечатлил, но он единственный, кто сказал хоть что-то положительное про отношения с Россией. Что касается обещаний кандидатов, то я думаю, что все зависит от команды президента. Когда Александр Лукашенко пришел к власти, его обещания тоже казались нереальными. Однако ему помогла его команда. Если бы Улахович стал главой нашей страны, то его команда была бы подобрана ничуть не хуже».

Иван Корда, председатель БОО «Русь»:

«За кого я проголосовал - пока что личная тайна. Однако скажу, что мне понравилась программа этого кандидата, направленная на прогрессивное преображение республики, стабильность экономической и политической системы и сотрудничество с нашими соседями. Думаю, что предвыборная кампания в этом году довольно вялая, если сравнить с другими странами. У нас нет такого политического накала, как в Италии или Греции. Хотя кандидаты по максиму использовали свои возможности, организовывали встречи с избирателями по всей стране. Однако им дали мало эфирного времени на ТВ-каналах, плохо освещали их программы в СМИ. Что касается обещаний кандидатов в президенты, то думаю в большинстве своем они редко выполняются. Но они не заоблачные».

Сергей Лущ, заместитель председателя Координационного совета руководителей белорусских организаций российских соотечественников, лидер МСКОО «Русь Молодая»:

«Я думаю, участие в выборах - это долг каждого гражданина, которому не безразлично будущее своей страны. Я голосовал за действующего президента, Александра Лукашенко, потому что еще не появился достойный кандидат, готовый к политической конкуренции. А те фигуры, которые представлены сегодня в качестве альтернативных кандидатов - блеклые и невыразительные. Кампания 2015 года демонстрирует большую вовлеченность избирателей в выборный процесс. Это действительно прогресс, а возможно и начало нового этапа дальнейшего развития политической системы Беларуси».

Сергей Молодов, председатель РОО «Русское общество»:

«Эта предвыборная кампания самая спокойная из всех предыдущих, да и с заранее известным результатом. На мой взгляд, соблюдаются избирательные законы, агитация проходит в дозволенных рамках. Конечно, не все кандидаты имеют равные права в освещении своей программы в СМИ, но и в других странах действующий президент имеет определенное преимущество. Меня больше всего беспокоит возможность провокации, инсценированной извне. Недавно появилась информация, что на границе с Украиной были задержаны около 200 молодых людей с пневматическим оружием, битами и дубинками. Поэтому поддерживаю действия властей, которое пресекают всякую возможность подобной провокации».

Владимир Барановский, войсковой атаман, представитель Минского объединённого казачьего округа:

«Очень важно, чтобы нашего будущего президента признали за рубежом. А я отдал свой голос Александру Лукашенко, потому что хочу мира и порядка в Беларуси. Что касается других кандидатов, то Короткевич - всего лишь красивая женщина, которая реального ничего не предлагает. Она никогда не была политиком и не станет. Идеи Улаховича вообще непонятны. К примеру, его лозунги о военно-патриотическом воспитании - прошлый век. На сегодняшний день актуально именно гражданско-патриотическое воспитание. Гайдукевич - неплохой политик, но наши с ним взгляды не совпадают».

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 4499

Поделиться

Новости

06.12.2019 //18:20
Россотрудничество и центр «Холокост» будут проводить совместные мероприятия
06.12.2019 //16:36
Инновационное сотрудничество стран СНГ обсуждают на Форуме «Глобальное технологическое лидерство»
05.12.2019 //14:51
В Узбекистане проходят Дни культуры России
04.12.2019 //18:00
Металлургические холдинги России и Китая построят ГОК в Иркутской области
04.12.2019 //16:27
Россию в этом году посетили почти 55 миллионов туристов
04.12.2019 //15:27
Международная конференция, посвященная Евгению Примакову, прошла в Греции
04.12.2019 //12:03
Японская государвенная организация строит ветродизельный комплекс на севере Якутии
03.12.2019 //19:55
Неделя российского кино пройдет в Нью-Йорке
02.12.2019 //21:54
В Южно-Сахалинске проходит Дальневосточная туристическая неделя
02.12.2019 //20:00
Выставка работ выпускников художественных вузов России открылась в Ташкенте

Все новости

Также по теме

Россия и Чехия: новые технологии в здравоохранении и перспективы сотрудничества