Выступления и заявления

05.05.2017
Олег Мальгинов: «Вместе мы сделаем всё для того, чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение»

Олег Мальгинов: «Вместе мы сделаем всё для того, чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение»

Поздравление с Днем Победы в Великой Отечественной войне директора Департамента по работе соотечественниками за рубежом МИД России Олега Сергеевича Мальгинова.

Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю вас со славным праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне!

9 мая - наш всенародный праздник. Он объединяет россиян, свидетельствует о непобедимой мощи нашей страны. Подвиги наших отцов и дедов навечно сохраняется в памяти нынешнего и грядущих поколений.

Во всех зарубежных российских общинах в память о Дне Победы проведены сотни мероприятий, охватившие в общей сложности десятки стран мира. Прежде всего, эти акции направлены на сохранение правды о героическом прошлом нашей страны, памяти о героях, которые отстояли будущее всей планеты, пожертвовав зачастую свою жизнь ради мирного неба над головой. Огромным душевным подъемом отличаются мероприятия в рамках движений «Бессмертный полк» и «Георгиевская ленточка», проведение которых стало возможным благодаря возросшей сплоченности российских зарубежных общин. Радует, что в большинстве стран организаторами этих событий стали координационные советы российских соотечественников. Они объединили молодежь российской диаспоры и ее старшее поколение - ветеранов войны и труда. Вместе мы сделаем всё для того, чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение. Только совместными усилиями, как и в те героические годы, мы сможем противостоять попыткам искажения отечественной истории, героизации фашистов и их приспешников, росту неонацизма в мире.

Победа над нацизмом в 1945 году стала возможной благодаря крепкому нерушимому боевому и трудовому братству многонационального народа нашей страны. Уверен, что нынешние памятные акции послужат развитию и укреплению взаимопонимания и доверия между соотечественниками.

От всей души желаю всем вам всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в благородном деле служения Отечеству.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 819

Поделиться

Новости

24.05.2017 //15:45
Ямал - один из лидеров среди регионов России по поддержке соотечественников за рубежом
19.05.2017 //15:41
«Нулевые чтения» законопроекта об упрощении получения российского гражданства носителями русского языка прошли в Общественной палате
18.05.2017 //13:06
Москва активно поддерживает организации российских соотечественников
15.05.2017 //12:04
III Всемирные игры юных соотечественников стартовали в Казани
12.05.2017 //15:01
Косачев: Жители Донбасса не откажутся от связей с Россией ради безвиза
12.05.2017 //11:00
III Всемирные игры юных соотечественников соберут 500 спортсменов из почти 50 стран
04.05.2017 //15:14
Проживающие в Италии российские соотечественники на страновой конференции обсудили актуальные вопросы жизни диаспоры
04.05.2017 //13:58
Минкомсвязь предлагает ввести в России аналог американской грин-карты
03.05.2017 //14:17
В столице Южной Кореи прошла XI Региональная конференция российских соотечественников стран АТР
02.05.2017 //13:07
Региональная конференция российских соотечественников стран Северной Европы прошла в Дании

Все новости

Также по теме

Юрий Каплун: «Москва в своей работе с соотечественниками опиралась на опыт белой эмиграции»
Московский Дом соотечественника - одно из подразделений Правительства российской столицы, занимающееся работой с русскоязычной диаспорой за рубежом. Невероятное количество мероприятий по всему миру, направленных на поддержку и развитие русского языка, культуры; помощь ветеранам, поддержка организаций, ухаживающих за захоронениями русских и советских солдат за рубежом - все это и многое другое стало реальностью, в том числе, и благодаря Правительству Москвы, а Московский Дом соотечественника сделало практически легендарной структурой. И уж точно одной из наиболее ярких личностей Русского мира можно назвать Юрия Ильича Каплуна, первого заместителя директора Московского Дома соотечественника, рассказавшего «Вестнику Кипра» об истории МДС и том, как Москва работает с соотечественниками за рубежом в веке XXI