Статья

23.07.2018
Светлана Сметанина
Людей на Дальний Восток будут привлекать деньгами и комфортными условиями

Людей на Дальний Восток будут привлекать деньгами и комфортными условиями

Сегодня перед предприятиями на Дальнем Востоке стоит серьёзная проблема - дефицит кадров. О том, как она решается, шла речь на круглом столе «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке».

Развитие Дальнего Востока - один из приоритетов для России на весь XXI век. Выступая на круглом столе, министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов напомнил, что проблемы в этом регионе копились последние несколько десятков лет. Но сегодня перед властями стоит задача - не просто разгребать завалы, а работать на опережение.

Это значит - создавать такие условия, при которых местным не захочется отсюда уезжать, а жителям других регионов - наоборот, захочется переселиться. И зачастую условия приходится создавать практически с нуля.

«Сегодня весь Дальний Восток превратился в сплошную стройку - показатели объёмов строительства выше, чем в центральных регионах России», - сообщил Александр Козлов. За три года необходимо ввести в строй 190 объектов. Это и новые школы, и спортивные объекты, и медицинские учреждения.

То, что на первый план выходит именно социальная инфраструктура, подтвердил и врио главы Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Он присоединился к дискуссии по видеомосту, причём не из Якутска, а из посёлка Нижний Бестях, ставшего одной из точек бурного развития региона. «Через десять лет он станет крупнейшим транспортным узлом, и здесь появится новый современный город», - пообещал Айсен Николаев. По его мнению, решить проблему человеческого капитала на Дальнем Востоке можно только одним путём - создавая комфортные условия для жизни. Например, экопоселения с современными предприятиями. «Главное, чтобы людям нравилось здесь жить. А с работой у них проблем не возникнет», - подытожил врио главы Якутии.

Эту же мысль поддержала и директор по управлению персоналом «Сибура» Альбина Лабашова. По её словам, сегодня люди готовы переезжать не из-за высокой зарплаты, а из-за комфортных условий проживания. Опыт «Сибура» это подтверждает. Как известно, компания открывает в Тобольске один из крупнейших в Европе нефтехимических комплексов, куда было необходимо набрать 1500 работников.

Причём требования к ним были достаточно высокими: до 70% сотрудников «Сибура» имеют высшее техническое образование. Часть людей пришлось переобучать для работы на новом предприятии - годовые стажировки проходили как в России, так и за рубежом. 50% переехали на работу в Тобольск из других регионов. «Поскольку они переезжали с семьями, встал вопрос о социальной инфраструктуре. Сегодня требования к уровню жизни и комфортности среды очень высоки», - подчеркнула Альбина Лабашова.

Кстати, «Сибур» - одна из крупных компаний, которая активно сотрудничает с вузами в процессе подготовки кадров. В частности, с Дальневосточным федеральным университетом. Именно ДФУ станет площадкой для проведения Восточного экономического форума в начале сентября этого года. Как рассказал ректор ДФУ Никита Анисимов, 15 руководителей крупных компаний - отечественных и зарубежных - уже дали своё согласие выступить в процессе форума с лекциями для студентов вуза. Это особенно важно с учётом того, что студентов ДФУ уже с младших курсов ориентируют на конкретные производства. Такой подход приносит свои плоды. По словам Никиты Анисимова, большинство выпускников ДФУ остаются на Дальнем Востоке.

О важности подготовки профессиональных кадров говорил и генеральный директор Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Роберт Уразов. Он напомнил, что мировая тенденция ведёт к сокращению рабочих мест. И у Дальнего Востока тут появляется неожиданное преимущество. Не нужно сокращать и увольнять массы людей. Наоборот, есть возможность получить те профессиональные кадры, которые необходимы предприятиям.

Например, ещё год назад в этом регионе не было ни одного профессионального колледжа, оборудованного по мировым стандартам. Сегодня их уже 28. Сегодня порядка 29% выпускников сертифицируются как профессионалы среднемирового уровня. Необходимо добиться, чтобы этот показатель составлял 50%. Наиболее активны в подготовке профессиональных кадров Сахалин, Хабаровский край и Якутия.

Причём, как подчеркнул Роберт Уразов, речь не должна идти только о подготовке молодёжи. Взрослые люди также должны иметь возможность переобучаться в короткие сроки. «Те учебные заведения, которые подготовят 3-6-месячные программы профессиональной подготовки кадров под заказ конкретных предприятий, будут очень востребованы. А местное население получит таким образом возможность быстро переобучаться», - добавил Роберт Уразов.

На днях полпред президента в Дальневосточном округе, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что необходимо до 2024 года достичь в регионе уровня жизни по всем показателям выше среднероссийского. Среди мер поддержки, озвученных им, в том числе и увеличение финансирования программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Конкретно эти проекты будут обсуждаться на Восточном экономическом форуме в сентябре.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 602

Поделиться

Также по теме

Николай Любимов: красота Рязани очаровывает