Статья

14.12.2018
Руслан Вакулик, Евгения Васильева
Дни Дальнего Востока в Москве - возможности для трудоустройства и карьеры

Дни Дальнего Востока в Москве - возможности для трудоустройства и карьеры

В ходе Ярмарки вакансий на выставке «Дни Дальнего Востока», которая открылась 13 декабря в Павильоне 7 московского Экспоцентра, крупнейшие работодатели макрорегиона, резиденты свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития рассказывают посетителям выставки о своих вакансиях, оказывают карьерные консультации и предоставляют информацию о прохождении стажировок на предприятиях.  

Познакомиться с возможностями трудоустройства в округе может любой желающий на стенде АНО «АРЧК ДВ» в павильоне «Учеба и работа». На стенде сотрудники Агентства информируют посетителей выставки о трудоустройстве в ДФО, рассказывают о состоянии рынка труда и мерах поддержки при переезде, предоставляют данные по ключевым отраслям экономики региона. 

На Ярмарке вакансий в Экспоцентре представлены актуальные кадровые предложения по профессиям, обеспечивающим текущую поддержку производств, а также вакансии по специальностям, которые будут востребованы в будущем. В целом на Ярмарке вакансий в Москве представлено более 1500 предложений от дальневосточных предприятий по новым рабочим местам на перспективу до 2025 года.

Качество и актуальность предоставляемой информации обеспечивается участием экспертов и профессионалов - на Ярмарке вакансий работают специалисты кадровых отделов восьми ведущих дальневосточных компаний-резидентов ТОР - УК «Колмар», «Газпром переработка Благовещенск», РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ, судостроительного комплекса «Звезда», Восточная горнорудная компания, РФП («Амурская лесопромышленная компания»), ВаниноТрансУголь, Мазда Соллерс. Кроме вакансий указанных компаний, на стенде АРЧК ДВ представлена информация об кадровых потребностях предприятий-партнёров Агентства - а это ещё порядка полутора тысяч рабочих мест в ключевых отраслях экономики региона.

«Дальневосточный федеральный округ предоставляет отличные возможности для самореализации, а новые высокотехнологичные производства, к которым относится и наша компания, предлагают хорошие перспективы профессионального роста, - говорит представитель УК «Колмар» Виктория Погожева. – Наша компания активно развивает социальную инфраструктуру, строит спортивные объекты и жилье для сотрудников, предлагает один из лучших соцпакетов на Дальнем Востоке. На период до 2022 года УК «Колмар» откроет более 4500 новых рабочих мест. Участие в Днях Дальнего Востока – один из способов информирования кандидатов о кадровых потребностях компании и преимуществах, которые даёт трудоустройство на нашем предприятии».

Помимо информации о вакансиях, посетителям выставки «Дни Дальнего Востока» рассказывают и о возможностях прохождения профессиональной практики. Среди компаний, предлагающих профильную стажировку – резидент ТОР «Южная» ООО «Грин Агро - Сахалин», приморский реабилитационный центр «Джей Джи Си Хокуто медсервис», тепличный комплекс «Саюри» из Якутии, и другие. Всего на стенде АРЧК ДВ представлены около ста мест для практики по профильным специальностям от 11 компаний округа. Кроме того, на стенде «Учёба и работа на Дальнем Востоке» АРЧК ДВ любой желающий может получить консультацию о правилах успешного собеседования и грамотном составлении резюме.

Выставочная экспозиция Дней Дальнего Востока в Экспоцентре работает с 13 по 15 декабря включительно в Павильоне 7 с 10:00 до 20:00, вход свободный. Организатором Ярмарки вакансий и профориентационных мероприятий выставки выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке – институт развития Дальнего Востока, созданный в целях обеспечения резидентов ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционных проектов квалифицированными кадрами.

***

Дни Дальнего Востока» в этом году стартовали 3 декабря вместе с открытием Дальневосточной ярмарки на Тверской площади в Москве. Ключевым событием является молодёжный фестиваль, который проходит с 13 по 15 декабря в Экспоцентре в Москве. Посетителей ждут лекции и мастер-классы от ведущих бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры. Гости также смогут попробовать традиционные блюда регионов Дальнего Востока, узнать о вакансиях и туристических возможностях региона.

На Дальнем Востоке можно получить карьерный рост и заработную плату более высокую, чем в других регионах. Такое мнение высказал совладелец и управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников во время дискуссии «Молодежный #профитДВ», прошедшей на «Днях Дальнего Востока» в Москве.

«У корпорации есть завод в Хабаровске. Мы производим строительные материалы. Мы были одними из первых, кто реализовал строительство предприятия в ТОР «Хабаровск». Мы инвестировали 2 млрд рублей и запустили производство каменной ваты. В нашей компании 55 предприятий. Поэтому мне есть с чем сравнить уровень зарплат. Отмечу, что в Хабаровске зарплата в среднем выше, чем в центральной части России на 20-25 процентов. Таковы требования рынка», – рассказал Сергей Колесников.

По его словам, для молодых людей – выпускников вузов и специалистов – открываются большие возможности на Дальнем Востоке. «Дальний Восток за последний год показал самые высокие темпы инвестиций в основной капитал. Такого я не помню уже лет десять. Отмечу, что сейчас деньги текут с Запада на Восток. Это касается не только российского Дальнего Востока, но и Востока в целом. Китай, Япония, страны АТР – эти рынки становятся самыми быстрыми с точки зрения развития. Дальний Восток, конечно же, должен встроиться в технологические цепочки Азиатско-Тихоокеанского региона. С моей точки зрения, в ближайшие 20 лет мир будет развиваться прежде всего в Азии, а Дальний Восток получит больше возможности для развития бизнеса, карьерного роста. Например, наша компания, остро нуждается в таких специалистах как электронщики. Если на предприятиях в центральной части такие специалисты получают 80-90 тысяч рублей, то на Дальнем Востоке это зарплата будет выше ста тысяч. Нам нужны химики, технологи. Очень востребованы специалисты технического направления. Если говорить о требованиях рынка, то будут нужны переводчики с английского, китайского и японского языков», – считает Сергей Колесников.

Как отметил совладелец «Технониколь», Дальний Восток позволяет инвесторам запускать новые проекты. «Особые экономические зоны – ТОРы, которые есть на Дальнем Востоке, предоставляют инвесторам большие льготы. Инвесторы получают льготы по налогам на имущество, землю, налога на прибыль и другие. На Дальнем Востоке предоставляются уникальные преференции инвесторам. Количество рабочих мест будет расти по экспоненте. Потребности нашей и других компаний в специалистах будут возрастать. Сейчас самое время делать карьеру на Дальнем Востоке», – подчеркнул он, пояснил, что и сама «Технониколь» планирует дальше реализацию проектов на Дальнем Востоке. После первого завода в ТОР «Хабаровск» мы строим еще два предприятия на этой же площадке по производству водосточных систем и по переработке вторичного полистирола.

Напомним, «Дни Дальнего Востока» в этом году они стартовали 3 декабря вместе с открытием Дальневосточной ярмарки на Тверской площади в Москве.

Ключевым событием является молодёжный фестиваль, который проходит с 13 по 15 декабря в Экспоцентре в Москве. Посетителей ждут лекции и мастер-классы от ведущих бизнесменов, спортсменов и деятелей культуры. Гости также смогут попробовать традиционные блюда регионов Дальнего Востока, узнать о вакансиях и туристических возможностях региона.

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 1921

Поделиться

Новости

19.04.2019 //15:37
Ростовская область стала лидером среди регионов России по экспорту сельскохозяйственной продукции
19.04.2019 //14:27
В Хабаровском крае «дальневосточный гектар» впервые оформили в собственность
18.04.2019 //14:21
Бизнес подготовит предложения по реализации программы «Дальневосточный гектар» в Приморье
17.04.2019 //17:44
Дмитрий Медведев: Дальний Восток останется приоритетом государственной политики
17.04.2019 //15:06
В Минвостокразвития подготовили критерии использования «дальневосточных гектаров»
17.04.2019 //14:02
Эксперты выявили лучшие регионы для открытия бизнеса в России
16.04.2019 //19:35
Законопроект о расширении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкалье внесли в Госдуму
16.04.2019 //15:05
Экологическая ферма откроется на «дальневосточном гектаре» в Хабаровском крае
15.04.2019 //20:05
Потенциал высших образовательных учреждений Дальнего Востока представили в Москве
15.04.2019 //18:30
В России появятся девять новых территорий опережающего развития

Все новости

Также по теме