Статья

18.12.2018
Светлана Сметанина
На Дальнем Востоке социальные и профессиональные лифты работают быстрее

На Дальнем Востоке социальные и профессиональные лифты работают быстрее

С 13 по 15 декабря в Экспоцентре во второй раз прошёл фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве». Его главная цель – популяризировать Дальний Восток как один из перспективных российских регионов для начала карьерной деятельности молодых специалистов. В рамках фестиваля состоялся круглый стол «Работа на Дальнем Востоке для соотечественников: возможности и перспективы». 

Некоторое время назад Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) провело опрос среди студентов высших учебных заведений Москвы, чтобы выяснить, что они знают о возможностях трудоустройства и переезда на Дальний Восток. Выяснилось, что 58% опрошенных практически не обладают такой информацией. Чтобы как можно больше учащейся молодёжи узнали о перспективах жизни в дальневосточном регионе страны, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и АРЧК ДВ организовали фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве».

За три дня работы фестиваль посетили сотни студентов московских вузов. А на круглый стол, посвящённый работе на Дальнем Востоке, пришли не менее 200 учащихся – соотечественников из других стран. Для них получить такую информацию было особенно важно, поскольку трудоустройство на Дальнем Востоке сегодня – это реальный шанс не просто найти интересную и перспективную работу, но и стать гражданином России.

Открывая круглый стол, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат напомнил, что Дальневосточный федеральный округ не просто участвует в Госпрограмме по оказанию помощи добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, но и является регионом приоритетного вселения. Так, за 2017 год в Дальневосточный федеральный округ переехали более 5000 соотечественников из разных стран.

Обращаясь к молодёжной аудитории, Сергей Ховрат отметил: «Для принятия решения о переезде нужна совокупность нескольких условий. Это наличие работы, наличие досуговых мест и третье – комфортность проживания. Сегодняшнее развитие Дальнего Востока как раз и направлено на реализацию этих трёх целей». По его словам, в ДФО реализуется более 1350 новых инвестиционных проектов, что позволит до 2025 года создать более 134 тысяч рабочих мест. Одновременно с появлением новых предприятий развивается и социальная инфраструктура. Правительством определены 51 точка экономического роста, где будут построены все необходимые для жизни социальные объекты.

«Я коренной дальневосточник и вижу, как сейчас развивается Дальний Восток. Вырос в городе Большой Камень, где был большой судостроительный завод. И в 90-е годы там не было работы. А сейчас, если мы походим по этой огромной верфи, то увидим, какое большое число людей заняты на производстве.И также большое количество специалистов необходимо для дальнейшего развития», - рассказал Сергей Ховрат.

Как известно, участники Госпрограммы переселения теперь также могут вступить и программу «Дальневосточный гектар». Об этом студентам рассказал депутат Государственной Думы Владимир Пушкарёв. За два года граждане России взяли в собственность 48 тысяч участков. А всего в этой программе приняли участие 71 тысяча жителей со всей России. 

«Не надо бояться переезжать», - обратился к ребятам представитель правительства Амурской области Пётр Пак. Он обратил их внимание на то, что в Москве очень большая конкуренция за рабочие места в престижных компаниях. «А на Дальнем Востоке, поскольку народу меньше, социальные и профессиональные лифты работают быстрее», - отметил Пётр Пак.

Рынок труда здесь просто огромный: только в Амурской области в базе вакансий представлены 69 тысяч позиций – половина всего ДФО. Но преимущество в том, что в регионе работают такие ведущие компании, как «Газпром» и «Сибур», где молодому специалисту будет легче сделать карьеру, чем в головных офисах в Москве.

А главное, по словам Петра Пака, что в Амурской области активно строится жильё и объекты социальной инфраструктуры. Так, практически заново строится город Свободный.

Директор по развитию персонала угледобывающей компании «Колмар» Алёна Гаврилова пригласила молодых специалистов попробовать свои силы на их предприятии. По её словам, до 2021 года им необходимо трудоустроить порядка 4500 специалистов. А что касается перспектив карьерного роста, то, как рассказала Алёна Гаврилова, генеральный директор компании сам начинал 15 лет назад горным рабочим.

Директор по персоналу холдинга «Русагро - Приморье» Юрий Савицкий рассказал, что молодым специалистам предприятие, расположенное в Уссурийском районе, предоставляет жильё, а зарплаты там даже выше, чем на аналогичных позициях в Москве. Сам Юрий 8 месяцев назад переехал из Тамбова на Дальний Восток и отмечает не без гордости, что в этом регионе до 300 солнечных дней в году.

Олеся Зеленова из Восточной Горнорудной компании отметила, что в прошлом году на подобной встрече было гораздо меньше народа, и такой прогресс определённо говорит о растущем интересе к Дальнему Востоку. По её словам, в компании очень востребованы специалисты не только инженерных специальностей, но и финансисты, экономисты и даже работники гостинично-сервисного хозяйства. Главная мотивация, на её взгляд, это то, какими большими темпами развивается регион. А значит, быть сопричастным такому развитию может оказаться очень правильным выбором для молодого специалиста. 

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 1161

Поделиться

Также по теме