Интервью

13.02.2019
Аркадий Бейненсон
Почетный мэр Сеула от иностранцев: Мое избрание – это и знак уважения к России

Почетный мэр Сеула от иностранцев: Мое избрание – это и знак уважения к России

Наша соотечественница Екатерина Попова , проживающая в Южной Корее, стала Почетным мэром от иностранных граждан города Сеула. Корреспондент Московского Дома соотечественника поздравил Екатерину и задал несколько вопросов относительно ее деятельности.

- Екатерина, во-первых, позвольте вам принести поздравления от имени Московского Дома соотечественника, а во-вторых – как так получилось, что вы стали Почетным мэром от иностранных граждан Сеула?

- Спасибо большое за поздравления.

Дело в том, что при мэрии Сеула три года назад был создан совет иностранных граждан, проживающих в городе. Я с 2016-го по 2018-й год принимала участие в работе этой структуры, и тогда же, в 2016-м году узнала, что учреждена должность почетного мэра от иностранных граждан. Должность эту можно занимать в течение одного года с возможностью пролонгации еще на год. Тогда Почетным мэром от иностранцев стала гражданка Вьетнама, которая тоже входила в совет иностранных представителей при мэрии.

А когда ее полномочия подходили к концу, и был объявлен конкурс на замещение должности, я подала документы, и представители администрации города выбрали меня.

- Что входит в обязанности Почетного мэра от иностранных граждан?

- Во-первых, это сбор мнений иностранных граждан, проживающих в Сеуле, по различным аспектам жизни города и донесение этих мнений до мэрии, внесение предложений по улучшению жизни в городе, по совершенствованию политики городской администрации, информирование иностранных граждан о политике мэрии.

Во-вторых, это организация встреч с иностранными гражданами, живущими в Сеуле, для обсуждения городских проблем.

И в-третьих, это участие в работе комиссий по городскому развитию. Я буду принимать участие в работе трех таких комиссий - это общественный совет по соблюдению политики гендерного равенства, общественный совет по соблюдению прав человека, и общественный совет по поддержке иностранных граждан и мультикультурных семей.

И, конечно, должность почетного мэра предполагает участие в различного рода мероприятиях и выполнение представительских функций. В общем, год предстоит насыщенный и интересный.

- Каковы были ваши чувства, когда узнали, что вы, гражданка России, стали почетным мэром от иностранных граждан в Сеуле?

- В Сеуле, да и в Корее в целом, наших соотечественников относительно немного, по сравнению с общинами выходцев из Китая, Японии, Филиппин. И то, что выбрали представителя именно от России, это, мне кажется, в том числе и некий знак уважения к нашей стране, признание ее авторитета.

Голосов:
2

Комментариев: 0

Просмотров: 1056

Поделиться

Также по теме