Статья

09.09.2010

По программе переселения соотечественников преподавательница математики переехала из Израиля в Алтайский край

Преподавательница решила переехать в Алтайский край, потому что здесь благоприятная энергетическая аура.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, по программе переселения соотечественников из-за рубежа на Алтай вернулась представительница интеллектуального труда из Израиля. Это математик-программист Белла Розенблат. Белла Розенблат родилась на Урале. В 90-е она вместе с семьей уехала из Екатеринбурга (тогда - Свердловска) в Израиль на ПМЖ.

До настоящего момента она работала в Израиле внештатным преподавателем в высших учебных заведениях, вела лекции по программированию для студентов первого курса, а также для школьников старших классов, желающих в дальнейшем связать свою жизнь с программированием. Белла Розенблат – кандидат физико-математических наук, написала более 30 печатных работ, у нее большой опыт работы в высших учебных заведениях, и в Советском союзе,и в Израиле.

О программе переселения преподавательница узнала из Интернета. Программа привлекла ее тем, что вместе с участником Программы на территорию вселения могут приехать и члены ее семьи.

Четыре года назад Белла пыталась переехать в Канаду вместе со своей взрослой дочерью и мамой. Но миграционное законодательство не разрешило ей вписать 26-летнюю дочь как члена семьи, а мама не захотела ехать в другую страну, не имея там ничего, кроме гарантированной бесплатной медицинской страховки. Белла вернулась в Израиль, к своей семье.

Помимо математики и компьютерного программирования Белла Розенблат изучает Агни-йогу (живую этику), согласно которой Алтайский край имеет благоприятную энергетическую среду. Это один из немаловажных факторов, повлиявший на решение преподавательницы.

Сейчас Белла Розенблат живет в Рубцовске. Она планирует работать учителем математики в школе. Помимо этого Белла через Интернет нашла еще одну работу в этом городе, чтобы реализовать себя в качестве преподавателя программирования для взрослых.

Белла Розенблат:
Я надеюсь здесь внести свой вклад в развитие информационных технологий и специалистов в этих областях.



Переехавшая из Израиля преподавательница надеется, что на Алтае у нее все получится, и когда она устроится в Рубцовске, то перевезет туда и свою дочку. Мама, которой уже 82 года, скорее всего, останется в Израиле.

Белла Розенблат:
Я очень благодарна Федеральной миграционной службе, которая решает тут мои проблемы, которые неожиданно возникли в силу моего витания в облаках и не очень большой практичности, и я надеюсь, что все будет хорошо.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Просмотров: 14827

Поделиться

Новости

21.11.2017 //16:55
Союз армян создан в ЕАО
17.11.2017 //13:05
Президент России подписал указ о порядке принесения Присяги гражданина РФ
14.11.2017 //14:05
Многодетная семья переезжает из Германии в РФ по морально-нравственным причинам
09.11.2017 //13:45
День народного единства - праздник прибывших в Югру соотечественников
23.03.2017 //13:06
Глава старообрядческой церкви рассказал Владимиру Путину о проблемах переселенцев из Латинской Америки
16.09.2015 //18:15
Потомок Александра Пушкина переезжает из Европы в Казань
15.07.2015 //14:29
В России может появиться новая памятная дата, связанная с присоединением Крыма
16.06.2015 //18:42
Иосиф Кобзон спел с новыми россиянами песню «Надежда» на площади в Самаре
10.06.2015 //16:48
Переселенцы из Украины и Казахстана получили российские паспорта в Саратовской области
22.05.2015 //15:10
На Смоленщине паспорт РФ вручен ветерану-переселенцу

Все новости

Также по теме