Интервью

26.02.2015
Светлана Сметанина
«Либо мы вместе выживем, либо нас не будет»

«Либо мы вместе выживем, либо нас не будет»

Создание Евразийского экономического союза для России и соседних стран важно не только с чисто экономической точки зрения. Это вопрос жизни и смерти. Альтернатива объединению для постсоветских стран – полное уничтожение, полагает член Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Искандер Валитов.

- Запад обвиняет Россию в попытках возродить империю. На Ваш взгляд, зачем России нужно создавать новый союз на постсоветском пространстве? И тем странам, которые присоединились к Евразийскому экономическому союзу, для чего это нужно?

- Я бы здесь выделил два момента. Один аспект – объединяемся, чтобы быть сильными. При этом необязательно объединяться в одно государство. К тому же, наши партнёры, как говорит Владимир Владимирович, а я бы сказал без политкорректности – наши враги, они на самом деле пример-то показывают. Стран у них несколько, а политическая нация одна. И у этой политической нации есть политическая позиция в мире. Поэтому здесь не нужно никого никоим образом торопить, как-то склонять и так далее. Тут, скорее, вопрос осознания и понимания своей ситуации. Осознавать себя политической нацией, у которой общая политическая судьба в мире.

Тут я по-другому могу ещё сказать, попроще. Либо мы выживем, либо нас не будет. Понятно, что выживать вместе как-то легче получается.

- Вам могут возразить: а почему вы считаете, что нас не будет? А вдруг, к примеру, и Казахстан, и Армения будут прекрасно жить в этом западном мире?

- Да нет, мы просто еда для Запада. Не будет никакой прекрасной жизни, это всё иллюзия. В этом способ жизни наших западных партнёров. Весь их высокий уровень жизни, которому мы завидуем, он обеспечен за счёт колониального налогообложения. А попроще – за счёт того, что они грабят весь остальной мир. Ну что такое американский долг, исчисляемый триллионами долларов? Это же очень просто: мы печатаем, точнее, не печатаем, а добавляем нули в наших компьютерах, а вы нам за это отдаёте ваши товары и услуги. Весь мир, так сказать, работает на нас. Вы принимаете наши фантики в качестве реальных денег именно потому, что у нас самая сильная армия в мире. И чуть что мы силу применим.

Никто не озабочен тем, чтобы у нас в России или Казахстане был высокий уровень жизни. Они свой-то уровень жизни сейчас поддерживать не могут. Потому что всё это мошенничество стало очевидным. У них настоящий кризис ещё не начался. Давайте посмотрим, что будет лет через пять с европейским уровнем жизни. Я пока не стал бы говорить про США, потому что всё зависит от того, как они будут справляться. Но у Европы-то всё равно шансов нет – её по любому ограбят. Для того, чтобы американцы сохранили у себя более-менее приличный образ жизни, они вынуждены ограбить Европу.

- Путём заключения договора о свободной торговле?

- Миллионом способов, великолепно отработанных за последние 700 лет. Так что ограбят, и никто никуда не денется. А потом будем сравнивать – кто кому ещё должен завидовать. Неизвестно ещё, в какую сторону придётся бежать европейцам.

- Вы в одном своём выступлении провели аналогию с вывозимыми в Освенцим евреями, которые надеялись, что там тоже можно будет как-то жить. Так и многие наши сограждане полагают, что всё обойдётся.

- Я недавно видел запись встречи ветеранов со школьниками в Израиле. Заканчивается встреча, и одна из бабушек-ветеранов у ребятишек спрашивает, ну теперь скажите, что вы вообще поняли? Дети начинают отвечать: самое главное – это мир, надо быть бдительными, уметь воевать, надо поддерживать свою физическую форму. А она говорит – это не главное. Я вам сейчас скажу главное, что надо понимать. Если вам кто-то говорит, что хочет вас убить, просто поверьте ему. И либо убейте первым, либо бегите.

Вот я думаю, что всем нашим согражданам хорошо бы понять эту простую вещь. Нам вообще-то прямым текстом говорят, что нас хотят убить. Просто поверьте им. А не тем иллюзиям, которыми соблазнили Украину.

- Каким образом нам нужно воспроизводить нашу способность жить вместе?

- Понимаете, тут не надо ничего придумывать, просто надо вспомнить – кто мы есть. Это один из наших базовых исторических кодов. Действительно, однажды мы так решили - что и жить будем вместе, и умирать вместе. Простой принцип: уж если погибать, так вместе. При этом не будем сдаваться никому. Этот код вообще-то позволил нам 500 лет существовать. И если нам нужно ещё 500 лет, значит, надо не отказываться от этих принципов. Мы просто кормовая база для Запада. Они даже в Европе не будут поддерживать нынешний уровень жизни. Что говорить про какие-то там Россию и Казахстан. Посмотрите на судьбу индейцев в США. Там была просто зачистка территории и всё. Так и нас зачистят. Мы-то зачем им нужны? Ну оставят там полтора миллиона для обслуживания трубы. Поэтому, хочешь выжить, вспомни, кто ты есть. И на каких принципах ты 500 лет жил. И не думай, что это прошлое, а сейчас другое время. Есть проверенная модель выживания. И весь анализ современной социальной и культурной ситуации показывает, что никакой другой альтернативы нашей модели самоорганизации нет. Так что это вопрос витальный. Или летальный.

Голосов:
3

Комментариев: 0

Просмотров: 4577

Поделиться

Новости

19.12.2019 //12:22
Валентина Матвиенко: гуманитарно-ценностная интеграция в ЕАЭС должна стать одним из приоритетов
06.12.2019 //17:48
Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудят углубление интеграции в рамках Союзного государства
06.12.2019 //16:36
Инновационное сотрудничество стран СНГ обсуждают на Форуме «Глобальное технологическое лидерство»
21.11.2019 //16:32
Утвержден бюджет Союзного государства России и Беларуси
20.11.2019 //19:14
Россия и Беларусь создадут оптимальное логистическое пространство
08.11.2019 //11:31
Очередное заседание Межпарламентской комиссии Армении и России состоялось в Гюмри
14.10.2019 //13:31
Сербия и ЕАЭС подпишут соглашение о зоне свободной торговли
11.10.2019 //17:34
В Москве состоится первый Евразийский футбольный турнир на кубок «Евразия»
04.10.2019 //17:44
Кабмин одобрил проект соглашения о создании Сетевого университета СНГ
01.10.2019 //18:23
ЕАЭС и Сингапур подписали соглашение о создании зоны свободной торговли

Все новости

Также по теме