Статья

15.04.2015
Резолюция IX страновой конференции российских соотечественников, проживающих в Австрии

Резолюция IX страновой конференции российских соотечественников, проживающих в Австрии

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Вене 6 апреля состоялась страновая конференция российских соотечественников, проживающих в Австрии. Ее посвятили 70-летию освобождения Австрии и 70-летию Великой Победы. Предлагаем вашему вниманию итоговый документ конференции.

Резолюция страновой конференции российских соотечественников, проживающих в Австрии, 6 апреля 2015 г.

Всего месяц остался до великой даты 70-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной. Мы, участники страновой конференции российских соотечественников, призываем русскоязычную общину Австрии приложить все усилия и совместно с австрийскими партнерами достойно встретить эту знаменательную дату.

Призываем соотечественников принять активное участие в широкомасштабных торжествах по случаю Дня Победы и освобождения Австрии, в частности, традиционных возложениях венков к мемориалам погибших воинов на центральном кладбище Вены и на площади Шварценбергплац, поминальных мероприятиях жертв нацизма на территории бывшего концлагеря Маутхаузен и его филиалов, организовать памятные мероприятия в федеральных землях.

Предлагаем продолжить участие во всемирной «Вахте Памяти», в акциях «Георгиевская ленточка» и «Великая Отечественная война глазами внуков и правнуков в 21 веке» и впервые организовать 9 мая акцию «Бессмертный полк» - торжественно пронести у памятника Советскому солдату и у мемориалов советским воинам в федеральных землях увеличенные портреты родственников - участников Второй мировой войны.

Приветствуем открытие «Музея освобождения Вены», организованное заместителем председателя КС Наталией Лагуревой.

Отмечаем огромное участие Юлии Эггер и Александры Кольб в работе над дополнениями к Книге Памяти - каталоге воинских захоронений на территории Австрии.

Отмечаем активную подготовку к организации предстоящего празднования Дня Победы на Шварценбергплатц заместителя председателя КС Михаила Хорошева и ансамбля «Калинка».

Поддерживаем предложение Андрея Иванова организовать дежурства молодых соотечественников на Шварценбергплатц за несколько дней до 9 мая, чтобы больше не допустить осквернения Памятника советскому солдату.

Приветствуем регистрацию новой общественной организации - культурно- мемориального общества «Время», организованного в соответствии с Заявлением декабрьского расширенного заседания Координационного Совета. Общественным организациям рекомендуем поддержать инициативу нового общества - взять шефство над определенными захоронениями советских солдат, принять активное участие в велопробеге, посвященном Великой Победе и прочих мероприятиях.

По предложению члена КС профессора Анатолия Бердичевского провести круглый стол свидетелей событий времен освобождения Вены с советской и австрийской сторон. По предложению соотечественницы из Бадена выступить центром, объединяющим усилия всех, кто хочет и может поддерживать уход за мемориальными памятниками на всей территории Австрии.

6 апреля 2014 года

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 3874

Поделиться

Новости

21.05.2019 //16:17
Бельгийская федерация русскоязычных организаций отметила десятилетие
21.05.2019 //15:08
В Мексике прошла страновая конференция российских соотечественников
20.05.2019 //18:39
Роль соотечественников в межгосударственных отношениях обсудили на страновой конференции в Таджикистане
20.05.2019 //13:29
Страновая конференция российских соотечественников прошла в Нидерландах
20.05.2019 //12:30
Региональная конференция соотечественников стран Европы открывается в Берлине
17.05.2019 //15:39
В Буэнос-Айресе проходит Региональная конференция соотечественников стран Америки и Тихоокеанского региона
15.05.2019 //18:54
В Перу прошла страновая конференция российских соотечественников
08.05.2019 //13:45
Страновая конференция российских соотечественников прошла в Уругвае
29.04.2019 //13:52
Страновая конференция российских соотечественников прошла в Аргене
22.04.2019 //18:33
Региональная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья прошла в Ташкенте

Все новости

Также по теме