Репортаж

10.07.2015
Камила Газиева
День Бастилии в Питере

День Бастилии в Питере

Ежегодно в Петербурге в рамках независимого музыкального фестиваля Stereoleto празднуется День взятия Бастилии.

Как говорят устроители, это важнейший независимый фестиваль России, а в Петербурге давно входит в список ста символов города, наряду с Эрмитажем, Боярским и «Зенитом».

В этом году на второй сцене фестиваля Bastille, на Елагином острове, собрались четыре французские группы, представляющие различные стили и направления, а также были созданы многочисленные развлечения для посетителей фестиваля. «Русский очевидец» отправился на Елагин остров.

При входе на фестиваль представители Института Франции (Institut Francais) предлагали сыграть в викторину на знание французского. Участникам было необходимо найти перевод загаданной фразы. Тем, кому удавалось справиться с заданием, вручались скидочные карты на изучение языка.

По старинной традиции пожарные танцевали вальс с посетителями фестиваля. Участие в танце приняли также и полосатые мимы.

Открыл концерт «Безумный шляпник» («Le chapelier fou»), скрипач-виртуоз, завораживающий зрителей уникальным синтезом электроники и акустики. Французские журналисты прозвали молодого исполнителя новым Яном Тирсеном.

В перерывах между выступлениями все желающие могли насладиться представлением французских фокусников и фехтовальщиков, посетить книжный уголок, продегустировать блюда традиционной кухни, и даже попробовать свои силы в соревнованиях по «слепому футболу».

На протяжении всего дня партнёры фестиваля - Air France и Institut Francais продолжали розыгрыш призов. Помимо скидочных карт и других приятных мелочей, участники могли стать счастливыми обладателями экскурсии в Нормандию, а также прогулки по Лазурному берегу. Для этого необходимо было попасть бумажным самолётиком в призовую лунку. Задача оказалась непростой: к концу вечера разыграно было лишь пляжное полотенце. Однако участники не отчаивались, ведь компания Air France провела собственный, интеллектуальный розыгрыш, где не требовалась ловкость рук. Его результаты станут известны 13 июля: победитель получит два билета в Париж.

В этом году, по словам организаторов, количество желающих «взять Бастилию» увеличилось, да и сами участники признаются: интерес к Франции растёт. Для многих фестиваль стал отличной возможностью увидеть «маленький Париж», не выезжая из Петербурга.

Фото автора

Голосов:
1

Комментариев: 0

Просмотров: 5164

Поделиться

Также по теме