Публикации

01.03.2019
Аркадий Бейненсон
Максим Крамаренко: Движение можно считать успешным при наличии у него финансовой базы

Максим Крамаренко: Движение можно считать успешным при наличии у него финансовой базы

Заместитель главы Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко рассказал Московскому Дому соотечественника о том, в чем он видит свои задачи на этом посту.

- Максим, вы один из двух заместителей главы ВКС. Какие задачи вы видите приоритетными в своей работе?

- Одни из главных задач - это дальнейшая консолидация соотечественного движения, привлечение молодежи в ряды соотечественников, защита прав соотечественников, причем в широком смысле слова, права, например, на историческую правду, в частности, о роли СССР в борьбе с фашизмом.

- Какие векторы развития движения соотечественников необходимо, на ваш взгляд, развивать активнее?

- Я считаю очень важным развитие русскоязычной бизнес-среды за рубежом и укрепление ее взаимодействия с движением соотечественников. Потому что совершенно очевидно, что любое движение можно считать полностью успешным при наличии у него крепкой финансовой базы. И я считаю, что в данном аспекте мы от других диаспор отстаем, это, так сказать, наше слабое место.

- А в чем, на ваш взгляд, причина?

- Мы еще молоды. Например, армянская или еврейская диаспоры значительно «старше», у них больше опыта, возможно, понимания каких-то моментов, к которым мы только приходим. Но работа на этом направлении ведется. Например, в ВКС есть рабочая группа «Торгово-экономическое сотрудничество и меценатство», которую возглавляет Игорь Егоров, председатель Российского совета предпринимателей в Объединенных Арабских Эмиратах, структуры, очень успешно работающей на означенном направлении.



http://ruvek.ru/?module=articles&action=view&id=11304