Аудио

Домой в Россию. Проект радио "Голос России"

Кемеровская область. Программа №29

 119 участников госпрограммы переселения зарегистрировано на сегодняшний день в Кемеровской области. Хотя, как рассказали нам в Департаменте труда и занятости населения, в нынешнем году планировалось принять только 100 человек. Впрочем, такое превышение нормы в области только приветствуют и готовы расширять участие региона в программе переселения.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА РЕГИОНА

Кемеровская область расположена на юге Западной Сибири.  Входит в состав Сибирского федерального округа, административный центр - город Кемерово. Расстояние до Москвы -  3482 километра. Площадь Кемеровской области 95,5 тыс.кв.м. Протяженность с севера на юг почти 500 км, с запада на восток - 300 км. Климат континентальный: зима холодная и продолжительная, лето холодное и короткое. Средние температуры января −17 … −20 °C, июля — +17 … +18 °C.

Административные границы Кемеровской области сухопутные. На севере она граничит с Томской областью, на востоке с Красноярским краем и Республикой Хакасия. На юге границы с Республикой Алтай и Алтайским краем проходят по главным хребтам Горной Шории и Салаирского кряжа, на западе - границы с Новосибирской областью по равнинной местности.

В 1618 году началось заселение территории нынешней Кемеровской области коми и русскими, появился Кузнецкий острог. В 1721 году рудознатец Михайло Волков открыл в районе современного г. Кемерово первое месторождение угля. В начале XX векa начинаются работы по созданию угольных и металлургических предприятий. В 1943 году Президиум Верховного Совета СССР принял решение о выделении из Новосибирской области Кузбасса и о создании на его территории Кемеровской области.

Область обладает уникальными запасами разнообразных минеральных ресурсов, способными обеспечить сырьем промышленность на многие годы. На территории области имеются месторождения золота, серебра, вольфрама, ртути, молибдена, кобальта, никеля. Главным достоянием региона является Кузнецкий каменноугольный бассейн (Кузбасс). На долю Кемеровской области приходится 73 % российских запасов коксующихся углей - основного вида топлива для выплавки чугуна.

Кемеровская область имеет прямое железнодорожное сообщение со всеми регионами России. На севере проходит Транссибирская железнодорожная магистраль, на юге - Южносибирская. Регион имеет развитую сеть автомобильных дорог общего пользования. В области два аэропорта, в том числе международный аэропорт в г. Кемерово.

По рельефу территория области делится на равнинную, предгорные и горные районы. Большая разность высот поверхности определяет разнообразие природных условий.  На горных вершинах встречаются растения тундры и альпийских лугов, среднегорье и низкогорье поросло пихтово-осиновыми лесами с высокотравьем и реликтовыми растениями. Предгорья и межгорные котловины заняты растительностью степей и лесостепей. Островками встречаются сосновые леса. А в Горной Шории находится реликтовая роща сибирской липы. На территории области расположены заповедник Кузнецкий Алатау и Шорский национальный парк.

 

Сегодня в Кемеровской области обрели вторую родину переселенцы из Армении, Казахстана, Украины, Узбекистана, Молодовы и других стран СНГ. Несколько семей приехали даже из Германии. А в руководстве края уже думают о том, как лучше организовать прием соотечественников в 2013 году, когда закончится действие нынешней программы содействия переселению, рассказала нам начальник отдела трудовой миграции Департамента труда и занятости населения Кемеровской области Людмила Михайловна Сивых.

Л.С.: - Мы считаем, что это направление очень перспективное. Поэтому принято такое решение - не приостанавливаться. Территория вселения тоже согласна принимать участников.

- А есть ли у вашей региональной программы какие-то особенности?

Л.С. - Вы знаете, наверное, наша особенность заключается в том, что мы как раз выбились из программы. Дело вот в чем. Мы планировали переселение в Кемеровский район, и трудоустройство у нас планировалось на шахту «Южная». Там реализовывался крупный инвестпроект по реконструкции этой шахты. Программы была разработана в 2006 году, а принята была только в 2009. И фактически к моменту приезда соотечественников у нас все рабочие места на шахте «Южная» были заняты. И мы стояли перед выбором - либо приостановить реализацию программы либо заниматься поиском дополнительных рабочих мест. Тем более к тому моменту разразился крупный финансовый кризис. Но мы все-таки решили, программу начать реализовывать. Каким образом мы вышли из этой ситуации? Риски, которые были предусмотрены в программе, заключались, в том числе, и в том, что рабочие места, к моменту приема соотечественника могут быть по разным причинам заняты. Мы, конечно, это относили к отдельным только рабочим местам. А здесь получается, что у нас все рабочие места были уже укомплектованы. И мы приняли такое решение, подключили всех работодателей, которые находятся на территории Кемеровского района, подключили распоряжением администрации области, и стали трудоустраивать людей на текущие вакансии. На те, которые были открыты на момент вселения. И, в общем-то, мы поняли, что это выход из ситуации. Тем более что,наверное, для соотечественников, для переселенцев в какой-то степени даже и сделали лучше. Потому что если мы планировали, что будут переезжать только горняки, то в сложившейся ситуации люди, имеющие и другие профессии тоже стали иметь возможность выбрать Кемеровскую область в качестве территории вселения. Может быть, даже это нам позволило перевыполнить план.

- На сегодняшний день, сколько территорий вселения в вашей области?

- На сегодняшний день у нас территория вселения одна. Но она называется северо-запад Кузбасса. Она одна, но состоит из двух районов - Кемеровского и Яшкинского. Сейчас переселение, вплоть до 2011 года, у нас осуществляется на территорию Кемеровского района. А в 2012 планируется на территорию Яшкинского района. Но, приступив к реализации, мы поняли, что этого недостаточно. Недостаточно почему? Потому что, во-первых, люди, когда приезжают из других государств, из-за рубежа, они не так ведь просто выбирают территорию вселения. Многие из них выбирают ее потому, что есть здесь либо родственники, либо друзья, либо кто-то, кто может им оказать какую-то помощь при обустройстве. В любом случае человеку проще переезжать, если он знает, что есть какая-то поддержка на территории вселения. А здесь получается, что, ограничившись вот этими двумя районами, мы поняли, что мы отказываем тем людям, которые могли бы приехать и даже ситуацию улучшить демографическую, и внести свой вклад в решение многих проблем, там, скажем, экономического характера и т.д. Поэтому мы приняли такое решение на координационном совете еще в конце прошлого года и приступили к расширению территорий вселения, к внесению изменений в программу, чем мы сейчас и занимаемся. Но опять-таки эта процедура длительная согласования, она пока не завершена. Мы отправили свои изменения. С замечаниями они вернулись к нам. И вот сейчас мы снова планируем отправить в Минрегион свои изменения в программу.

- Какие специалисты на сегодня востребованы в области? И соответствует ли уровень заявок, которые подают соотечественники, потребностям региона?

- Учитывая, что у нас территория вселения только Кемеровский район, поэтому, конечно, вакансии, не такие уж многообразные, как хотелось бы. Т.е. в основном это педагоги, медики, ну и работники сельского хозяйства. Это то, что предлагает Кемеровский район. Ну а люди, конечно, обращаются к нам и те, которые имеют другие профессии. И поэтому, понимаете, либо человек готов пойти даже на какой-то неквалифицированный труд, лишь бы только попасть в ту область, которую он выбирает. Либо он приезжает и готов переобучиться. Учитывая все вот, мы и хотим как можно скорее расширить территорию вселения. Когда мы ее расширим, то мы подключим еще шесть муниципальных районов. И тогда, естественно, мало того, что география расширится, и перечень вакансий, которые будут предлагаться для соотечественников, тоже будет расширен значительно.

- А есть ли у вас отказы? И по каким причинам бывают отказы?

- Отказы есть. Но у нас, по-моему, по Сибирскому федеральному округу, если я не ошибаюсь, самый низкий процент отказов. И отказы, конечно, прежде всего, по причине того, что мы не видим перспективы трудоустройства. И тогда мы предлагаем либо обратиться в другой регион, либо подождать, когда у нас будет расширена территория вселения, и тогда мы будем готовы принять. Потому что, согласовывая анкету и приглашая соотечественника, тем самым мы берем на себя определенные обязательства. И мы понимаем, что, приехав сюда, он рассчитывает на нашу поддержку. И если мы не видим перспектив трудоустройства, это основная, конечно, причина в отказе.

- А как у вас решается жилищный вопрос? И есть ли у вас пункты временного размещения?

- К сожалению, пунктов временного размещения нет у нас. Мы на этапе согласования анкеты ставим об этом в известность наших соотечественников. Значит, каким образом все это решается? В этом вопросе тоже часто все упирается в необходимость расширять территорию вселения. Потому что все-таки большинство людей, как мы уже посмотрели из опыта работы, приезжает, если у них есть возможность остановиться где-то на первое время, у родственников, у каких-то знакомых своих. Но есть люди и такие, которые заведомо  знают, что они будут жить на съемном жилье. Территория вселения заранее  подыскивает варианты, которые им могут предложить в зависимости от материального состояния переселенцев. Пока у нас таким образом решается вопрос. В перспективе мы думаем о том, чтобы использовать такую возможность, как частичное возмещение средств  на съем жилья. Но пока что на сегодняшний день, к сожалению, этого нет,  потому что в  бюджете тоже есть свои проблемы.

- А сколько у вас стоит снять жилье? Или сколько вот стоит купить квартиру?

- В зависимости от того, какая это территория. Если это более удаленная, значит, это дешевле. Т.е. жилье тоже может быть и более комфортабельным, благоустроенным и менее. В среднем, если говорить сегодня о сельской местности, то это и три, и четыре тысячи. Т.е. немного. Но люди есть, конечно, такие, которые,  готовы даже не получить компенсационный пакет, деньги на обустройство, но сразу обустроиться, допустим, не в Кемеровском районе, а в Кемерово. Естественно, это будет подороже. Сегодня в Кемерово снять жилье, ну, где-то в среднем, наверное, от шести до десяти тысяч.

- А какой уровень зарплат? Люди приезжают, устраиваться на работу, смогут ли они себе позволить съем жилья?

- Средняя зарплата по кемеровской области сегодня в районе 20 тысяч. Естественно, что если это в районе, то это немного поменьше. Может, где-то тысяч 15. В основном, конечно, люди стараются снять, может быть, даже менее благоустроенное жилье, но дешевле. Но у нас в области существует очень мощная система поддержки со стороны региональной власти в том плане, что предоставляется возможность гражданам получить ипотечное кредитование. И часть уплаты процентов и т.д. берет на себя областной бюджет. Это, прежде всего, конечно, касается молодых семей, семей педагогов и медиков, тех  граждан, которые работают в социальной сфере. Поэтому переселенцы, которые приезжают, если они будут устраиваться в социальную сферу, у них такая возможность будет, когда они уже будут гражданами Российской Федерации.

- Как у вас обстоят дела с детскими садами, школами? Можно ли устроить ребенка в детский сад и школу, когда семья приезжает, но еще не получила российского гражданства.

- С детскими садами, конечно, сложнее. Потому что очередь достаточно большая даже и для граждан. Ну, с садиками детскими, знаете, наверное, во-первых, решается все в индивидуальном порядке. Вот, например, нашему первому переселенцу, который первым приехал в Кемеровский район, администрация сумела помочь. Он приехал с семьей. У него две дочери. Одна уже приехала с маленьким ребенком, и ей садик выделил Кемеровский район. А другая вышла замуж и родила уже здесь ребенка. Т.е. все решается в индивидуальном порядке. Преференций особых нет. Но, тем не менее, все решается в индивидуальном порядке как-то чисто по-человечески. То, что касается школьных, уже школьников, здесь проблем вообще никаких нет. Т.е., естественно, принимают на общих основаниях с российскими гражданами. Это однозначно.

- А есть ли возможность у молодежи получать высшее образование? Как у вас обстоят дела с высшим образованием? С институтами, с университетами?

- Ну, видите как. Наверное, как и везде по Российской Федерации, сегодня в основном высшее образование - это платное образование. Конечно, какие-то, остались, естественно, бюджетные группы. Т.е. если молодые люди приехали как участники программы, естественно, они имеют возможность поступить. Но поступить на общих основаниях. В тот период, до шести месяцев пока они не получили российское гражданство, они как участники программы имеют право на это наряду с российскими гражданами. Потому что билет участника программы дает право, как поступать на работу без оформления разрешения на работу, хотя они еще и не российские граждане. Точно так же они могут поступить и в любое учебное заведение. Если это есть конкурс в учебное заведение, значит, они могут на общих основаниях участвовать в этом конкурсе.

- Людмила Михайловна, а какие, на ваш взгляд, типичные ошибки допускают участники программы? И на что нужно обратить в первую очередь внимание тем, кто только еще собирается переезжать?

- Мне кажется, что, во-первых, нужно очень хорошо изучить программу. Очень хорошо изучить возможности, которые предоставляет, допустим, наша программа. Почему? Потому что в разных регионах все-таки возможности разные. Когда человек приезжает, он должен обратиться к нам обязательно за содействием в трудоустройстве, за помощью, если у него есть какие-то проблемы. А он приезжает, обратился в миграционную службу, зарегистрировался, и дальше начинает решать свои проблемы сам. Потом мы говорим, ну почему же вы не пришли в службу занятости, мы бы сразу вас направили в центр занятости наш. С вами бы начали работать. Т.е. я считаю, что недостаточная информированность -  это одна из основных причин того, что человек потом сталкивается с проблемами. Зная все то, чем располагает данный регион, он сразу, находясь еще за рубежом, может себе правильнее подобрать нужный регион для себя. Даже далеко ходить не надо, у нас есть один такой пример. Приехал к нам, наверное, в конце прошлого года один человек вместе с семьей, с детьми. Но, с моей точки зрения, он неверно выбрал регион. У него уровень квалификации, уровень профессиональной подготовки настолько высок, что ему, может быть, было бы проще место работы найти в Новосибирске. Потому что там хорошо развита научная среда. У них есть Академгородок. И наверняка он бы там себе нашел работу. А в Кемеровском районе мы не могли его обеспечить желаемой для него работой. Не смогли. В общем, даже не знаю, возможно, ему придется покинуть регион, потому что он как бы остается на сегодняшний день еще до сих пор не востребованным.

- На ваш взгляд, прежде чем приезжать в регион, стоит ли переезжать на постоянное жительство в регион, стоит ли приехать, чтобы посмотреть?

- Конечно, это не мешает. Если материальное положение позволяет это сделать, то это очень хорошо. И, кстати, у нас многие семьи именно так и делают. Они приезжают, приходят к нам. Они знакомятся со всеми условиями, приезжают на территорию вселения. Вплоть до того, что они подбирают себе работодателя, получают гарантийные письма. И тогда уже уезжают, подают анкету. На все на это пусть еще уйдет два месяца. Но человек когда едет, он уже знает, что его конкретно ждет. Он реально представляет, куда он приедет, к кому он приедет. Это очень большое дело. Очень большое.

- А как вы информируете соотечественников о возможностях вашего региона? Где можно получить информацию о ситуации на рынке труда у вас, о наличии вакансий?

- Информацию мы передаем в УФМС, т.е. в Управление федеральной миграционной службы. Они размещают наши вакансии у себя на сайте. Передают во временные группы, которые работают за рубежом во многих странах. Мы размещаем эти вакансии на сайте Роструда. Дальше информация на сайте нашего департамента размещается. Т.е. на сегодняшний день уже очень много таких информационных порталов. Т.е. сегодня тем, кто обладает возможностью входить в Интернет, получить информацию можно всестороннюю. И даже мнениями обменяться с теми, кто уже здесь.

- А вы устраиваете где-то презентации своего региона?

- Да, мы в прошлом году презентовали в четырех местах. Мы были на Украине в Киеве и в Одессе. И мы были в Казахстане в Астане и в Алма-Ате. Эти презентации были организованы ФМС и МИДом России.

Я благодарю начальника отдела трудовой миграции Департамента труда и занятости населения Кемеровской области Людмилу Михайловну Сивых за подробный рассказ о своем регионе и  исчерпывающие ответы на наши вопросы.

 

В завершение хочу ещё раз напомнить, что информацию о программе содействия переселению соотечественников, образцы документов и другие необходимые сведения можно найти на сайтах  Минздравсоцразвития www.aiss.gov.ru  и ФМС fms.gov.ru.

У каждого региона-участника программы, есть собственный сайт с подробной информацией о возможностях региона, ситуации на рынке труда, наличии вакансий, здесь же размещаются памятки участникам программы и другие необходимые сведения. Адреса можно найти на интернет-форуме «Интеграция соотечественников» по адресу www.mifis.ru в разделе «Куда поехать». Там есть список всех регионов и территорий вселения, а также адреса и телефоны органов, которые отвечают за реализацию госпрограммы.  На этом Интернет-ресурсе, созданном при поддержке Министерства регионального развития Российской Федерации, можно получить профессиональную консультацию представителей органов государственной власти и ценные практические советы от опытных переселенцев.

 

После окончания этой передачи начнет работу горячая телефонная линия - вы сможете задать свои вопросы относительно Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. В течение двух часов после эфира вы сможете связаться с оператором, позвонив по бесплатным телефонам горячей линии. Запишите номер 8 800 100 06 76, повторю 8 800 100 06 76. Для слушателей Украины номер 0-800-502-676, повторю 0-800-502-676. Соотечественники, проживающие в Германии, могут связаться с операторами по номеру (00) 800 0100 0676 , а из Израиля нужно звонить по телефону  — (014) 800 0100 0676. Кроме того, свои вопросы вы можете отправить нам по электронной почте на адрес domoy@ruvr.ru.  Кстати, на сайте «Голоса России» www.ruvr.ru вы сможете прочитать все материалы, которые звучат в программе «Домой, в Россию».

Пишите и звоните нам. С вами была Татьяна Соловьева. До свидания.

«Программа создана при поддержке Министерства регионального развития России»