Комментарии

Оставить комментарий
  • Ваше имя:
  • Ваш E-mail:
  • Сообщение:
  • Провер. код
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  •  

* Все поля являются обязательными к заполнению.
* Сообщение будет опубликовано на портале после прочтения модератором

Комментарии к публикации

Очень хорошо, что Алексей Лобанов подвёл итоги общей деятельности и своей, личной! Очень хорошо, что почувствовал сам необходимость не просто изменений, а КАРДИНАЛЬНЫХ перемен в Движении российских соотечественников. Но в его интерпретации итоги и будущие перемены выглядят как-то загадочно и невзрачно.
Человек его положения в нашем представлении (участников Движения российских соотечественников) должен был выглядеть ярко, подобно Че Геваре (! ), а не клерку высокого уровня. Помнится, что после своего прихода во Всемирный координационный Совет Алексей обратился ко всем с просьбой вносить свои предложения, замечания, задавать вопросы. Я попытался выполнить его просьбу, но на этом всё и закончилось. По сути Алексей Лобанов стал рупором , ретранслятором чужих идей и решений. Да и что мог сделать человек из Казахстана, какой опыт он мог передать нам – гражданам России, постоянно проживающим тоже на постсоветском пространстве, но в странах Балтии, вошедшими в Европейский Союз и страны НАТО?
Вот и в своём прощальном обращении он пытается выставить в качестве положительного опыт организационной перестройки в Казахстане. А в других странах такой опыт неприменим.Что делать? И уж совсем недемократично звучат рекомендации о ротации членов Координационных советов. А может рядовые соотечественники лучше могут решить эти вопросы, чтобы исключить появление «профессиональных соотечественников», функционеров, которых в Эстонии прозвали «шоблой»! Знает ли об этом А.Лобанов?
Можно с ним согласиться, что Всемирный КСРС не должен превращаться в «памятник самому себе»! А я помню, что первоначально действовал принцип состояния в нем не более двух сроков. Потом это условие было благополучно забыто и некоторые «незаменимые» вообще находятся в нём без точно определённого срока. ВКСРС не избирается напрямую, не отчитывается перед теми, кто рекомендовал их к избранию и по сути дела используют свое пребывание в нём как синекуру.
Алексей Лобанов, видимо, к этому мало причастен, но рекомендовать, как панацею от всяких бед, принцип РОТАЦИИ для обновлений его состава ему не следовало. Он не владеет полной информацией о жизни десятков миллионов российских соотечественников без гражданства РФ и 2-х миллионов граждан России, постоянно проживающих за рубежом и имеющих право не только на защиту, но и покровительство своего государства.
Русский мир и Движение в нём российских соотечественников без связей с государственными органами России полноценно существовать не могут, хотя Русский мир даже при нгоприятном стечении обстоятельств ОСТАНЕТСЯ! Если по результатам своей работы в ВКСРС А.Лобанов напишет диссертацию, получит учёную степень, не уверен, что она будет полноценной и полезной для будущих дипломатов. Слишком примитивен его анализ и убого итоговое заключение продвижения по «громадной дороге»!
«Я планов наших люблю громадье», - изрек когда-то В.В.Маяковский. В устах А.Лобанова «дорога» с «громадностью» не сопрягается даже по-русски.

Анатолий Лавритов,Клайпеда 17.09.2013 20:32:41

Вернуться в публикацию »