Документы

Перечень документов необходимых для участия в Госпрограмме

Соотечественник, проживающий в Российской Федерации и изъявивший желание принять участие в Государственной программе, подает заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Заявление заполняется разборчиво от руки на русском языке печатными буквами шариковой ручкой с чернилами черного, синего цвета, либо с использованием пишущих машин или средств электронно-вычислительной техники, без помарок и исправлений.
При подаче заявления соотечественник одновременно представляет копии документов:
- удостоверяющих личность соотечественника и членов его семьи, включенных в заявление, с предъявлением оригиналов этих документов;
- о рождении, о семейном положении соотечественника и членов его семьи, включенных в анкету, с предъявлением оригиналов этих документов;
- об образовании, о профессиональной подготовке, о стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность соотечественника и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие документы имеются);
- гарантии работодателя, о возможности приема на работу соотечественника на вакантную должность, заявленную в центре занятости территории вселения;  
- копии документов, подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации, с предъявлением оригиналов этих документов.

Копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.