Документы

Центр временного размещения

Калининградская область является единой территорией вселения и отнесена к категории вселения «А». Соотечественникам на территориях данной категории государственные гарантии и социальная поддержка, предусмотренные для участников Госпрограммы и членов их семей, предоставляются в полном объеме.

Для временного размещения на период социальной адаптации участникам Госпрограммы и членам их семей может быть предоставлено жилое помещение маневренного жилого фонда в Центре временного размещения пос.Северный Багратионовского района.

Для оформления договора найма жилого помещения необходимо обращаться в государственное учреждение Калининградской области «Миграционный Центр», расположенное по адресу: г. Калининград, Советский пр–т, д.13, каб. № 48-49, т.(4012) 59-95-87 и представить следующие документы:

1.     Заявление о предоставлении жилого помещения;
 
2.     Копию свидетельства участника Госпрограммы;
 

3.     Медицинские справки о состоянии здоровья заявителя и членов его семьи, заполненные медицинским учреждением;

4.     Копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи;

5.     Справку государственного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии жилых помещений на правах собственности на территории Калининградской области;

6.     Копию свидетельства о браке и другие документы, подтверждающие родственные отношения заявителя и лиц, указанных в качестве членов его семьи.