Документы

О государственной программе переселения соотечественников в Ленинградскую область

В настоящее время проект государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020 годы» (далее программа) находится на согласовании в Министерстве регионального развития Российской Федерации. Прием соотечественников на территорию Ленинградской области в соответствии с вышеназванной программой начнётся с 2015 года.

Так как, территория Ленинградской области не относится к территориям приоритетного заселения, пособие на обустройство будет выплачиваться единовременно: участнику Государственной программы - в размере 20 тыс. рублей, членам его семьи – по 10 тыс. рублей.

На первом этапе переселения, размещение участников Государственной программы и членов их семей возможно через приобретение ими жилья на вторичном рынке, либо на временной основе в гостиницах, либо используя наем жилья у частных лиц.

Предоставление общежитий и социального жилья программой не предусмотрено.

Информацию о вакансиях Вы можете получить при помощи сети «Интернет», где на сайте www.job.lenobl.ru. на странице "Вакансии от ЦЗН" и на портале www.работавленобласти.рф имеется информация о вакансиях на предприятиях и в организациях Ленинградской области, а на сайте www.trudvsem.ru - информация всех регионов Российской Федерации.