Новости

27.11.2012

Москва поддерживает соотечественников, проживающих за рубежом

Москва потратит на работу с соотечественниками 310 миллионов рублей,  сообщил в интервью радио "Голос России" Сергей  Черемин, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

В 2011 году бюджет программы по поддержке соотечественников составлял 214 миллионов рублей; 225 - в 2012 году, и на 2013 год департамент запланировал выделить 240 с лишним миллионов рублей. "Это не включает в себя мероприятия, которые мы будем финансировать на территории Севастополя, а это еще более 70 миллионов рублей, - сообщил Черемин. - Можно с уверенностью сказать, что мы более 310 миллионов рублей в следующем году направим на мероприятия, в различной степени связанные с поддержкой соотечественников.".

Черемин сообщил также, что финансирование программ по работе с ссоотечественниками  увеличено на 30%. Деньги выделяются, кроме проведения разнообразных мероприятий, на строительство Домов Москвы, которых насчитывается около десяти. "Мы сейчас достраиваем два дома. Один из них мы планируем ввести в Литве, в Вильнюсе. И у нас сейчас финальный этап отделки нашего Дома Москвы в Сухуме, который тоже станет культурным центром гуманитарного присутствия Москвы", - пояснил Черемин.

Руководитель Россотрудничества К.Косачев привел следующие данные: в целом из федерального бюджета на мероприятия по поддержке соотечественников  выделяется 789 миллионов рублей,  расходы субъектов федерации в 2012 году на эти цели  в сумме составляют около 415 миллионов рублей, из которых почти половина - вклад столицы.

План международной и внешнеэкономической деятельности правительства Москвы, в том числе, поведения Дней Москвы, снискавших большую популярность у соотечественнников в разных странах, появится ориентировочно до конца этого года на сайте Москвы.

Голосов:
8

Просмотров: 3232

Поделиться