Новости

31.07.2013

Губернатор Тамбовской области о программе переселения: медика, агронома или ветеринара встречают с добром и надеждой

Недавно делегация Тамбовской области во главе с начальников регионального управления труда и занятости Михаилом Филимоновым вернулась из Латвии, где представила региональную программу переселения соотечественников.

Как сообщает порталу «Русский век» Управление пресс-службы и информации администрации области, очередная поездка в одну из бывших республик СССР еще раз подтвердила важность оказания помощи нашим соотечественникам, носителям русского языка, в переезде в Российскую Федерацию.

Михаил Филимонов доложил  губернаторуТамбовской области Олегу Бетину о своем видении проблем переселения.

Олег Бетин полностью поддержал основные положения тамбовской программы. Это помощь в переселении русскоязычного населения, причем специалистов, необходимых именно для данного региона, учитывая его экономическое и социальное развитие, а также адресное размещение новых жителей по территории области.

Такой подход, как подчеркивает Олег Бетин, сохраняет нормальные отношения между местным населением и семьями переселенцев, не создавая конфликтных ситуаций и конкуренции. Медика, агронома или ветеринара, работа которых так нужна в том или ином населенном пункте, встречают с добром и надеждой. Профессионалы помогают решить насущные проблемы села и очень быстро вливаются в местное общество.

Напомним, что на днях новая программа Тамбовской области была согласована распоряжением правительства Российской Федерации. Ранее Тамбовская область была названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы.

Голосов:
3

Просмотров: 7654

Поделиться