Новости

02.10.2013

Более 80 000 школьников изучают русский язык в Азербайджане

В Азербайджане вопрос взаимопонимания решают с помощью русского языка. Без его знания в республике практически невозможно устроиться на работу, сообщает «МИР 24».

Так, молодой человек Фарид Агаев по специальности экономист, но найти работу в банке не может, поскольку он знает только два языка: азербайджанский и английский. Русский у Фарида на нуле, а без него на службу не берут, поэтому он записался на курсы изучения русского языка.

В школах Азербайджана русский язык преподают с младших классов. В стране более 300 учебных заведений имеют русские секторы. Еще в 15 школах занятия проводятся только на русском. Многих ребят родители записывают на дополнительные занятия.

В последние годы интерес к изучению русского языка  у молодежи Азербайджана становится все больше, уверены педагоги.

Сегодня только в школах более 80 тысяч человек изучают русский язык. Он также включен в программу всех ВУЗов страны.

Напомним, что вчера, 1 октября, в Баку начался региональный форум молодых преподавателей русского языка, аспирантов и студентов-русистов на тему «Поддержка русского языка как основы развития интеграционных процессов в СНГ».

На открытии мероприятия посол России в Азербайджане Владимир Дорохин отметил, что проведение встречи такого масштаба подтверждает, что поддержка русского языка и культуры набирает новые обороты.

В Азербайджане созданы все условия для изучения русского языка, и здесь работают преподаватели-русисты высокого уровня, заявил также посол РФ.

Голосов:
0

Просмотров: 4437

Поделиться