Новости

17.10.2013
Источник: «Взгляд»

МИД Азербайджана заявил о нарушении презумпции невиновности в деле подозреваемого в убийстве в Бирюлево

В Баку назвали нарушением презумпции невиновности якобы имеющее место грубое обращение с подозреваемым в убийстве Егора Щербакова Орханом Зейналовым, которого, по словам официального представителя МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, в России считают преступником еще до судебного заседания.

«Посольство Азербайджана в России окажет необходимую консульскую поддержку задержанному Зейналову, соответствующее поручение МИД Азербайджана уже дал дипмиссии в Москве», - сказал Абдуллаев, пишет Trend.

 Он отметил, что «посольство уже обратилось по поводу организации встречи с Зейналовым и ожидает ответа».

По словам Абдуллаева, между Азербайджаном и Россией существует консульская конвенция, и все вопросы должны регулироваться на основе этого документа. Он также отметил, что конфликт произошел на бытовой почве, и раздувание в российских СМИ этого случая противоречит презумпции невиновности.

Ранее Азербайджан направил в российский МИД ноту, потребовав оказать консульскую поддержку своему гражданину Орхану Зейналову.

Орхан Зейналов был задержан во вторник в подмосковной Коломне по подозрению в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, из-за смерти которого в московском районе Бирюлево Западное в выходныепроизошли беспорядки.

Сам Зейналов признал свою вину в убийстве, однако позже заявил, что действовал в целях самообороны.

Односельчанин Зейналова, один из работников овощебазы Али Мамедов, также сообщил, что Щербаков якобы сам спровоцировал конфликт: Зейналов шел с девушкой, а молодой человек, который ранее с ней встречался, начал ссору. В результате и произошло убийство.

В свою очередь мать Зейналова заявила, что вопрос о виновности ее сына необходимо «решить на межгосударственном уровне». А отец задержанного сообщил, что не верит в виновность сына.

Голосов:
3

Просмотров: 3272

Поделиться