Новости

01.11.2013

Тамбов заинтересован в приеме высококвалифицированных специалистов

31 октября в Тамбове обсудили вопросы реализации программы содействия добровольному переселению соотечественников. Представители муниципальных образований Тамбовской области приняли участие в семинаре-совещании, в ходе которого обменялись опытом и планами дальнейшей работы, сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Одно из основных выступлений было посвящено опыту работы администрации города Тамбова по приему, обустройству, трудоустройству и адаптации прибывших участников программы переселения и членов их семей.

С 2011 года работает межведомственная комиссия территории вселения «Город Тамбов». Она рассматривает вопросы, связанные с приемом и обустройством переселенцев на территории областного центра, а также принимает решения по анкетам для участия в программе. В течение 2013 года было проведено 12 заседаний комиссии, на которых рассмотрели 174 анкеты. По 124 анкетам было отказано в приеме в связи с низкой квалификацией. «В первую очередь мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, которые смогут быть полезны для развития промышленно-производственного сектора экономики города Тамбова и отраслей социальной сферы», - отметила председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию Аэлита Зенкина.

В августе 2013 года в областном центре был открыт Центр временного размещения переселенцев, рассчитанный на 18 постояльцев. В Центре созданы комфортные условия для жизни, а специалисты помогают переселенцам адаптироваться, найти работу и оформить гражданство. Всего за время реализации программы переселения в Тамбов переехало более 270 соотечественников, три четверти из которых квалифицированные работники - педагоги, врачи, специалисты инженерно-технического профиля.

Напомним, что новая редакция программы переселения Тамбовской области согласована правительством РФ. Тамбовская область названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы.

В настоящее время в Тамбовской области проживает 2300 участников программы переселения соотечественников. 80% переселенцев нашли работу.

Голосов:
8

Просмотров: 5154

Поделиться