Новости

16.12.2013

Соотечественница из Молдовы станет дизайнером в Котовске

В Котовске Тамбовской области прошло заседание городской межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Как передает интернет-ресурс Тамбова и Тамбовской области 68news.ru, на заседании были рассмотрены 4 анкеты потенциальных участников Госпрограммы. В Котовск хотят переехать соотечественники из Киргизии, Узбекистана и республики Молдова.

Все потенциальные переселенцы являются молодыми квалифицированными специалистами. Однако, при рассмотрении заявок, прежде всего, учитывается потребность городского рынка труда в тех или иных профессиях. Поэтому одобрение получила только одна анкета.

Соотечественница из Молдовы является дизайнером  мебели и интерьера. Котовские предприниматели-мебельщики заинтересованы в привлечении таких специалистов.

Как сообщал «Русский век», Тамбовская область названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты новых программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Тамбовская программа рассчитана на 2013-2020 годы. Регион сегодня особенно остро нуждается в медицинских кадрах.

В настоящее время в Тамбовской области проживает свыше 2300 участников программы переселения соотечественников. 80% переселенцев нашли работу.

Котовск — город в 15 км от Тамбова, его промышленный спутник. Население- около 32 тыс. человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Тамбовской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 4242

Поделиться