Новости

07.07.2014

Хабаровская пеереселенческая программа увеличила квоты для соотечественников

Правительством Хабаровского края прорабатываются вопросы по трудоустроуству и размещению соотечественников, прибывших с Юго-Востока Украины. В частности, в  регионе увеличена квота в рамках программы переселения соотечественников. Получить подъемные и воспользоваться другими льготами смогут около 600 человек, пожелавших переехать в Хабаровский край.

«По ряду направлений наш регион испытывает дефицит рабочих рук: не хватает инженеров, строителей, врачей, работников сельского хозяйства. Для Хабаровского края это хорошая возможность привлечь дополнительных специалистов, которые в дальнейшем смогут остаться. По предварительным оценкам, край сможет принять несколько сотен специалистов. Вместе с семьями это порядка тысячи жителей Украины», - отметил первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Заместитель начальника УФМС Эдуард Зяблов подчеркнул, что вновь прибывшим гражданам Украины не стоит затягивать с походом в органы миграционной службы. Разрешение на временное проживание выдается в течение 50 суток по факту постановки на учет. Этот статус позволяет осуществлять трудовую деятельность, получать медицинскую помощь. Все заявления от граждан Украины территориальные органы ФМС рассматривают в приоритетном порядке. 

Напомним, что в соответствии с условиями региональной программы переселения соотечественников, территориями заселения являются все города и районы Хабаровского края. Приезжающим из-за рубежа оказывается единовременная материальная помощь из краевого бюджета в размере 240 тыс. рублей участнику программы и по 120 тыс. рублей каждому члену семьи, указанному в анкете. Гражданам, находившимся на территории региона до вступления в программу, выплачивается по 80 и 40 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, в целях привлечения трудоспособного населения в северные районы, правительство Хабаровского края выделяет общежитие для временного проживания участников программы переселения.

Как сообщал «Русский век», всем соотечественникам из Украины, приславшим заявления и анкеты на переселение в город Находка, подобраны рабочие места, в соответствии с имеющейся квалификацией. 

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации переселенческой программы в Хабаровском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 5315

Поделиться