Новости

17.07.2014

Дмитрий Медведев: ситуация с беженцами из Украины требует общегосударственной координации

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет специальное совещание по ситуации, складывающейся вокруг беженцев из Украины. Об этом глава Правительства сообщил во время встречи с исполняющим обязанности губернатора Орловской области Вадимом Потомским.

«У нас довольно серьёзная ситуация складывается в целом ряде регионов в связи с появлением беженцев украинских, это касается всех регионов европейской части страны, куда они приезжают, особенно горячо на юге… На следующей неделе я проведу специальное совещание – видеоселектор по этому поводу, поговорим о том, какие общегосударственные решения принять», - цитирует Дмитрия Медведева пресс-служба кабинета министров.

Премьер подчеркнул, что ситуация с беженцами из Украины требует общегосударственной координации.

Вадим Потомский доложил о ситуации с размещением беженцев в Орловской области.

На сегодняшний день в регионе находятся 123 беженца, в основном это женщины и дети, 62 ребёнка. Они размещены в четырёх пунктах в разных районах, недалеко от Орла. Все до единого проходят медицинское обследование.  Бесплатно предоставляется четырёхразовое питание для детей и трёхразовое питание для взрослых. Беженцам предложены услуги по трудоустройству и дальнейшему размещению. Организован общественный фонд, куда орловчане делают пожертвования, приносят вещи, продукты.

123 человека – это те, кто официально обратились за статусом беженца, 90% - изъявили желание остаться в России. В целом через УФМС по Орловской области прошло более 5 тыс. граждан Украины. Ежедневно с Орловщины отправляются группы жителей Украины, нашедших родственников в других регионах. Им покупаются билеты.

«Это на самом деле очень важно, хотя наш народ всегда очень отзывчив к любым переселенцам, беженцам, а тем более к таким близким нам людям, которые приезжают с Украины», - отметил Дмитрий Медведев.

Отметим, что ранее Орловская область не принимала участие в реализации государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа.

Как сообщал «Русский век», в апреле Правительство России согласовало проект о переселении в Орловскую область 1425 соотечественников из-за рубежа. В ходе реализации программы предусмотрено создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, содействие в решении вопросов трудоустройства и жилищного обустройства переселенцев.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
4

Просмотров: 6636

Поделиться