Новости

21.08.2014

Участниками Брянской переселенческой программы стали 65 граждан Украины

С 1 сентября в Брянской области планируется свернуть пункты временного размещения в приграничных регионах. Несмотря на это, всем прибывающим гражданам Украины будет оказываться помощь на экстренном пункте размещения и обеспечиваться транзит в другие регионы.

Данная информация прозвучала на заседании областного оперативного штаба по координации работы с гражданами Украины, которое прошло накануне под руководством замгубернатора Михаила Климова, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В настоящее время на территории Брянской области на миграционном учете стоят 7 205 граждан Украины, в пунктах временного размещения находятся 182 человека.

Большинство граждан Украины размещено в семьях близких, знакомых, а также местных жителей, выразивших желание помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

С ходатайством о предоставлении статуса беженца или временного убежища обратилось 1 148 человек. С 22 июля решение о предоставлении временного убежища принимается в течение трех рабочих дней.

В случае принятия гражданами Украины решения переждать происходящие события и возвратиться на родину, им выдаются разрешительные документы для осуществления трудовой деятельности на территории области. В Брянской области трудоустроено уже около 2 200 граждан.

Иностранцам, связывающим дальнейшие планы с Россией, выдаются разрешения на временное проживание и вид на жительство, дающие право получить российское гражданство. За данными документами обратилось 937 человек, в основном это уроженцы Российской Федерации, более того — Брянской области.

Одним из способов получить российское гражданство является участие в Госпрограмме по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Участниками Госпрограммы на территории области стали уже 65 граждан Украины и 80 человек выразили желание в ней участвовать.

Брянская область многократно превысила квоту, определенную Правительством РФ по приему и размещению вынужденных переселенцев, которая составляла 15 человек. По инициативе региональных властей правительство увеличило квоту на разрешение временного проживания на 2014 год на 500 единиц.

Как сообщал «Русский век», власти Ростовской области также приняли решение о ликвидации пункта временного размещения (ППВР) беженцев под городом Гуково. Квота на предоставление временного проживания в Ростовской области жителей Украины также исчерпана. Еще три палаточных лагеря в Ростовской области должны быть закрыты к концу сентября.

Пункты временного размещения беженцев сокращаются во исполнение поручений Правительства Российской Федерации.

Напомним, что с марта текущего года в Брянской области началась реализация Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Она рассчитана до 2017 года.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Брянской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
6

Просмотров: 3932

Поделиться