Новости

01.09.2014

Орловщина приняла 85 переселенцев с Юго-Востока Украины

В Орел приехали 85 жителей Донецкой и Луганской областей. Соотечественников встречали сотрудники миграционной службы, МЧС России, полиции, представители администрации области и муниципальных образований, сообщили в пресс-службе ФМС России.

Сотрудники УФМС России по Орловской области разъяснили гражданам Украины требования российского законодательства, порядок легализации на территории Российской Федерации. После чего всех граждан, приехавших из соседнего государства, распределили в пункты временного размещения в городах Орел и Ливны, а так же в Урицком районе.

Напомним, что всего в Орловскую область с начала 2014 года прибыло более 9 тыс. граждан Украины. В настоящее время на территории области действуют 32 пункта временного размещения (ПВР) переселенцев из Украины. В них находится 668 человек.

Как сообщал «Русский век», Правительство России согласовало проект о переселении в Орловскую область 1425 соотечественников из-за рубежа. В ходе реализации программы предусмотрено создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, содействие в решении вопросов трудоустройства и жилищного обустройства переселенцев.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 3933

Поделиться