Новости

02.09.2014

Орловский МФЦ принимает документы от переселенцев с Донбасса

Многофункциональный центр (МФЦ) города Орла принимает документы от граждан Украины для оформления временного убежища. Такое решение принято властями в связи с возросшим потоком беженцев из Украины, сообщили в пресс-службе ФМС России.

Сотрудники центра прошли соответствующую подготовку и готовы к работе. Есть уже и первые обратившиеся, которые отмечают удобство предоставляемых услуг. У соотечественников с Юго-Востока Украины есть выбор: оформить статус временного убежища или же принять участие в региональной программе переселения, согласно которой российское гражданство предоставляется в упрощенном порядке, а также оказывается материальная и социальная поддержка.

Напомним, что всего в Орловскую область с начала 2014 года прибыло более 9 тыс. граждан Украины. В настоящее время на территории области действуют 32 пункта временного размещения (ПВР) переселенцев из Украины. В них находится 668 человек.

Как сообщал «Русский век», Правительство России согласовало проект о переселении в Орловскую область 1425 соотечественников из-за рубежа. В ходе реализации программы предусмотрено создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, содействие в решении вопросов трудоустройства и жилищного обустройства переселенцев.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 4687

Поделиться