Новости

05.09.2014

В центральную часть России продолжают прибывать граждане Украины

В начале сентября в Рязанскую область прибыла очередная партия граждан Украины, вынужденных переселиться на территорию России. Поезд прибыл на железнодорожный вокзал «Рязань-2», где их встречали сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области, полиции, психологи, медицинские и социальные работники. 

Беженцев разметили в пунктах временного пребывания в городе Рязани и Клепиковском районе области. На месте спасатели, пожарные, представители органов социальной защиты населения помогли прибывшим разместиться и обеспечили их всем необходимым для проживания. 

Пункты временного пребывания предварительно были проверены сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Оценивалось состояние путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, исправность пожарной сигнализации. С персоналом, обеспечивающим проживание людей, был проведен инструктаж о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе МЧС России по Рязанской области.

Как сообщал «Русский век», по состоянию на 27 августа в России развернуто 906  пунктов временного размещения, в которых размещено 58 506 человек, в том числе 18 800 детей, организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов.

Голосов:
2

Просмотров: 4032

Поделиться