Новости

09.09.2014

Аграрии Дальнего Востока готовы предложить работу и жилье вынужденным переселенцам

В Хабаровском крае аграрии готовы предложить 140 вакансий для переселенцев с Украины.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, средняя заработная плата на селе около 20 тысяч рублей. Требуются механизаторы, доярки, сварщики, операторы машинного доения и другие специалисты. Аграрии готовы предоставить жилье, сообщили в правительстве Хабаровского края.

«Необходимая информация о вакансиях есть на сайте нашего ведомства. В перечне в основном специалисты широкого профиля – такие специальности не требуют особых навыков. Главное – желание работать», - отметила Неля Рассохатская.

По последним данным, в Хабаровский край въехало 1167 граждан Украины, из них 841 человек получил официальный статус в органах ФМС, трудоустроены 105 человек.

Как сообщал «Русский век», субъекты ДФО относятся к регионам приоритетного заселения. Это значит, что соотечественникам, желающим переселиться на Дальний Восток, будет оказано содействие. В частности, сумма подъемных для участника госпрограммы составит 240 тыс. рублей, и по 120 тыс. - для членов семьи участника (выплаты производятся в два этапа).

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области; Еврейской автономной области; Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 4874

Поделиться