Новости

11.09.2014

Почти 1000 вакансий предложили беженцам в Брянске

Во вторник, 9 сентября, в Брянске прошла ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев. Как сообщили в региональной службе по труду и занятости населения Брянской области, крупнейшие предприятия области предложили вакансии для беженцев. Всего было предложено 992 вакансии.

Перспективы трудоустройства заинтересовали многих участников ярмарки. К представителям работодателей за информацией об условиях работы, оплаты труда, требованиях к соискателям обратились 252 гражданина Украины. Приглашение на работу получили 115 участников ярмарки.

Временно проживать в стране разрешили десяти украинцам, пятерым из них центр занятости нашел работу. Статус временного убежища получили 13 граждан Украины. Четыре вынужденных переселенца, планирующих остаться в областном центре, приняли участие в подпрограмме «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Как сообщал «Русский век», с начала года на территорию Брянской области прибыло 12 158 граждан Украины, осталось в области более 7,5 тыс. человек, в том числе 1 217 детей. С каждым днем количество переселенцев увеличивается. Такие данные на заседании правительства региона привел заместитель губернатора Михаил Климов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Брянской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 3865

Поделиться