Новости

11.09.2014

Брянщина предоставила 992 вакансии для переселенцев с Украины

В Брянске прошла ярмарка вакансий для беженцев с Юго-Востока Украины. На ярмарке рабочие места для граждан Украины предложили 17 предприятий. Среди них представители промышленной сферы - это ООО «ПК «Бежицкая сталь», ЗАО «Брянский автомобильный завод», ООО «Брянский камвольный комбинат», сообщили в пресс-службе регионального управления по труду и занятости населения.

Ведущие предприятия города предложили вакансии как для рабочих основного производства, так и для инженерно-технических работников. Предприятия  торговли, в числе которых Группа компаний «Варяг», ООО «Ритейл», готовы принять на работу продавцов, кладовщиков, грузчиков, администраторов. Агропромышленный холдинг «Мираторг», активно развивающийся в Брянской области, пригласил на работу с предоставлением жилья.  Всего было предложено 992 вакансии.

Перспективы трудоустройства заинтересовали многих участников ярмарки. К представителям работодателей за информацией об условиях работы, оплаты труда, требованиях к соискателям обратились 252 гражданина Украины. Приглашение на работу получили 115 участников ярмарки.

Напомним, что Брянская область многократно превысила квоту, определенную Правительством РФ по приему и размещению вынужденных переселенцев, которая составляла 15 человек. По инициативе региональных властей правительство увеличило квоту на разрешение временного проживания на 2014 год на 500 единиц.

Как сообщал «Русский век», с марта текущего года в Брянской области началась реализация Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Она рассчитана до 2017 года.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Брянской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 5075

Поделиться