Новости

11.09.2014

Марий Эл может предложить переселенцам 300 рабочих мест с предоставлением служебного жилья

В настоящее время в Республике Мэрий Эл в пунктах временного размещения находятся более 250 граждан Украины. Сейчас переселенцы оформляют временное убежище, что является наиболее удобным способом решения ситуации.

Такой статус предоставляется в сжатые сроки, даёт необходимые социальные гарантии и разрешение на работу. Временное убежище определяется на год, но уже сразу после его получения можно приступать к следующим шагам – участию в программе поддержки переселения соотечественников, разрешению на временное проживание и, наконец, вступление в гражданство Российской Федерации, сообщили в пресс-службе департамента ГСЗН Республики Марий Эл.

Переселенцы надеются как можно скорее получить необходимые документы, чтобы уже определиться с трудоустройством и местом жительства. Некоторые уже нашли потенциальных работодателей. Для других в ближайшее время Центром занятости будут проведены ярмарки вакансий. По предварительным данным, рынок труда Марий Эл может предложить 300 рабочих мест с предоставлением служебного жилья, что особенно важно при обустройстве с нуля. Семьям с маленькими детьми предпочтительнее населённые пункты, где есть свободные места в детских садах. Таким образом, граждане Украины будут рассредоточены по районам республики и смогут начать новую жизнь.

Как сообщал «Русский век», Правительство России на 20% увеличило объем программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа - в связи с наплывом беженцев с территории Украины. В результате в 37 регионов в 2014 году сможет переселиться 11 291 соотечественник из Украины. Наибольшее количество планируют принять Тульская область (1750 человек), Калужская и Оренбургская области (по 1 тыс. человек), Тамбовская область (700 человек).

Участие в программе дает возможность ускоренного получения российского гражданства, а также право на различные виды выплат из федерального и республиканского бюджетов.

По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России свыше 730 тысяч граждан Украины.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Республике Марий Эл можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 3108

Поделиться