Новости

15.09.2014

В Хабаровском крае введен режим ЧС из-за наплыва беженцев с Донбасса

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины.

Как полагают в правительстве края, эта мера позволит задействовать все материальные ресурсы из краевого резерва для размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев.

Органам местного самоуправления региона рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих беженцев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Руководить работами по ликвидации ЧС назначили первого заместителя председателя правительства края по экономическим вопросам Александра Левинталя.

В настоящее время на территорию Хабаровского края прибыло 1339 граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну. Организовано 10 пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека. На сегодняшний день для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения.

Как сообщал «Русский век», в Хабаровском крае аграрии готовы предложить 140 вакансий для переселенцев с Украины. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия края Нели Рассохатской, средняя заработная плата на селе около 20 тысяч рублей. Требуются механизаторы, доярки, сварщики, операторы машинного доения и другие специалисты. Аграрии готовы предоставить жилье.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области; Еврейской автономной области; Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 5763

Поделиться