Новости

16.09.2014

Самой красивой девушкой Америки стала российская соотечественница

Корону «Мисс Америка 2015» завоевала российская соотечественница - 23-летняя Кира Казанцев из Нью-Йорка. Помимо короны победительница получила денежный приз. Призовые деньги Кира решила потратить на учебу: девушка планирует стать юристом и специализироваться на международном праве.

Кира Казанцев родилась в Сан-Франциско (Калифорния). Ее родители-москвичи эмигрировали в США в 1990 году. Отец – хирург, мать – агент по недвижимости. Кира с 11 лет участвовала в различных конкурсах красоты, и два года назад она выигрывала подряд конкурсы "Мисс Нью-Йорка" и "Мисс штата Нью-Йорк".

Сейчас Кира не просто участвует в конкурсах, а учится в Нью-Йорке. Она - студентка университета Хофстра, владеет тремя языками: английским, русским и испанским, занимается правозащитной деятельностью.

Как сообщал «Русский век», в результате нескольких крупномасштабных волн эмиграции из СССР в США сформировалась значительная община русскоговорящих эмигрантов. Общее число соотечественников, являющихся гражданами США либо имеющих статус постоянных жителей, составляет порядка 2,5 млн человек. Всего выходцев из бывшего СССР в США проживает до 7 млн человек. 

Голосов:
2

Просмотров: 2794

Поделиться