Новости

19.09.2014

Главный инспектор по Республике Марий Эл посетил пункты временного размещения беженцев

Как продвигается обустройство граждан Украины, вынужденно покинувших страну из-за боевых действий, проверил главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл. Роман Береснев посетил 4 пункта временного размещения переселенцев. Совместно с заместителем начальника УФМС по Марий Эл Алексеем Дмитриевым в ходе беседы с ними были даны разъяснения миграционного законодательства, дальнейших шагов по освоению и выявлены проблемные вопросы, сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора по Республике Марий Эл.

Напомним, в сентябре вышло постановление Правительства России, упрощающее некоторые процессы для переселенцев, вынужденно покинувших страну в связи с боевыми действиями. Были учтены предложения, сформулированные исходя из практики регионов, в том числе внесённые полномочным представителем Президента России в ПФО Михаилом Бабичем. В частности, по отношению граждан Украины снято применение квот на выдачу разрешений на работу, которые требуются иностранцам.

Как сообщал «Русский век», в Республике Мэрий Эл в пунктах временного размещения находятся более 250 граждан Украины. Сейчас переселенцы оформляют временное убежище, что является наиболее удобным способом решения ситуации. Такой статус предоставляется в сжатые сроки, даёт необходимые социальные гарантии и разрешение на работу.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Республике Марий Эл можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 2886

Поделиться