Новости

01.10.2014

В Забайкалье в 3,5 раза увеличилось количество участников программы переселения

30 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участники заседания обсудили реализацию региональной госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Забайкальский край соотечественников, проживающих за рубежом на 2013-2020 годы, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам Сергея Чабана, принято решение о кратном увеличении квоты, заложенной в программу. «После известных событий на Юго-Востоке Украины существенно увеличилось количество желающих войти в госпрограмму по переселению соотечественников. Количество анкет возросло практически в 3,5 раза», - пояснил он.

С учетом внутриполитической ситуации на Украине решено внести изменения в программу: в частности, не ограничивать территорию вселения соотечественников, имеющих высокую квалификацию и востребованных на рынке труда. В настоящее время потребность в кадрах в муниципалитетах региона составляет 860 человек. Органы местного самоуправления в рамках программы готовы оказать содействие в обеспечении жильем и трудоустройстве участникам госпрограммы и членам их семей. Специалисты могут рассчитывать на муниципальное жилье.

Как сообщал портал «Русский век», 20 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на временное социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев с Украины. В бюджет Забайкальского края на эти цели поступят 5 миллионов 275 тысяч рублей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Забайкальский край можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 3890

Поделиться