Новости

01.10.2014

В Рязанской области беженцев трудоустраивают в сфере сельского хозяйства и промышленности

На сегодняшний день на территории Рязанской области находятся 3276 вынужденных переселенцев из Украины, из них в трудоспособном возрасте – 1886 человек (57,8%).

В целях организации работы по трудоустройству вынужденных переселенцев в регионе сформирован и ежедневно обновляется перечень вакансий, в том числе – с предоставлением жилья. Кроме того, в результате совместных действий министерства и руководства предприятий решены вопросы оплаты аренды жилья для граждан Украины в первые месяцы работы, сообщили в пресс-службе Министерства труда региона.

Наибольшее число вакансий сосредоточено в сельском хозяйстве (70%) и в промышленности (27%). В настоящее время, в основном, востребованы следующие профессии: животноводы, трактористы, механизаторы, водители, арматурщики, каменщики. Требуются также специалисты с высшим образованием: инженеры, врачи, агрономы.

Кроме того, в августе-сентябре 2014 года было проведено 43 специализированных ярмарки вакансий с участием министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и министерства промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области. На ярмарках было заявлено более 1200 вакансий.

Как сообщал «Русский век», в России развернуто 906  пунктов временного размещения, в которых размещено 58 506 человек, в том числе 18 800 детей, организовано продовольственное, медико-психологическое, информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а также решение других вопросов.

В программе переселения соотечественников не участвуют Москва и Московская область, а также Владимирский, Ивановский, Рязанский регионы.

Голосов:
1

Просмотров: 5196

Поделиться