Новости

06.10.2014

В эти выходные по всему миру читали отрывки из «Анны Карениной»

В рамках международного онлайн-проекта «Каренина. Живое издание», инициированного Музеем-усадьбой Л. Н.Толстого «Ясная Поляна» и компанией Google, 3-4 октября состоялось мировое чтение романа Л. Н. Толстого «Анна Каренина».

В непрерывном двухдневном чтении участвовали как российские города, так и города по всему миру – Лондон, Дублин, Париж, Сеул, Богота, Сидней, Лос-Анджелес, Нью-Йорк. Отрывки из романа последовательно прочитали более 700 человек, среди которых были актёры театра и кино, журналисты, музыканты, потомки Л. Н. Толстого, художники, учёные, популярные видеоблогеры и победители отбора чтецов «KareninaLive».

Эстафету читательского марафона, объединившего любителей русской классической литературы во всём мире, 3 октября в 11 утра по местному времени принял Российский культурный центр (РКЦ) в Тель-Авиве, сообщили "Русскому веку" в РКЦ в Тель-Авиве.

Чтения открыла писательница Дина Рубина. Следующими чтецами от Израиля стали актриса и певица Татьяна Масс, актёры театра «Гешер» Светлана Демидова, Николай Туберовский и Тамара Овсищер, композитор Юрий Поволоцкий, певица Бронислава Казанцева. Проект финишировал 4 октября в 23 часа по московскому времени. Весь роман был целиком прочитан более чем за 30 часов.

Как сообщал «Русский век», Государственный музей России Л.Н.Толстого совместно с музеем-усадьбой «Ясная Поляна» создал интернет-ресурс Tolstoy.ru. Новый портал о творчестве и жизни Л. Толстого позиционируют как официальный сайт писателя. На сайте Л. Толстого выложена информация о жизни и творчестве классика, а также опубликованы обширные материалы из музейных фондов: фотографии, иллюстрации к произведениям, аудио- и видеозаписи. Кроме того, специально для портала разработана интерактивная географическая карта, на которой обозначены памятные места, связанные с именем Л. Толстого и местами действия его произведений.

Голосов:
1

Просмотров: 5747

Поделиться