Новости

09.10.2014

Порядка 1 тыс. вакансий с жильем ждут вынужденных переселенцев в Хабаровском крае

Около 1000 вакансий со служебным или постоянным жильем готовы предложить работодатели вынужденным переселенцам в Хабаровском крае. Только в области сельского хозяйства требуется порядка 140 человек. В других отраслях есть работа для врачей и учителей, строителей, специалистов рабочих специальностей. В регионе уже трудоустроены 362 беженца с Украины, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

По информации комитета по труду и занятости края, с 5 сентября в Хабаровский регион въехало 1668 жителя Украины, из них оформили статус временного убежища – 1261 человек, 219 получили разрешение на временное проживание. Размещение вынужденных переселенцев организовано в ПВР и у родственников.

Как сообщал «Русский век», в середине сентября губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины. Как полагают в правительстве края, эта мера позволит задействовать все материальные ресурсы из краевого резерва для размещения и трудоустройства вынужденных переселенцев.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Хабаровском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 4545

Поделиться