Новости

27.10.2014

Большинство беженцев решили навсегда остаться в Забайкалье

В Забайкальский край прибыли 1187 граждан Украины, из них 800 человек - организованно, а остальные - самостоятельно. В краевом минсоцзащиты уточнили, что через пункты временного размещения (ПВР) прошли 845 вынужденных переселенцев. Сейчас в пяти действующих ПВРах находятся 207 человек.

Из числа прибывших украинцев, которые вынужденно покинули свою страну и прибыли в Забайкалье, порядка 160 человек уехали из региона. Большинство из них отправились в другие субъекты РФ, а 13 человек решили вернуться на родину, сообщает ТАСС.

Из края вынужденные переселенцы переезжают в Санкт-Петербург, на Дальний Восток и в центральные регионы России. В анкетах они отмечают, что ждали от Сибири крымской погоды и зарплат от 70 тысяч до 150 тысяч рублей.

Власти Забайкальского края помогают беженцам трудоустраиваться, а их детям - поступить в школы, детские сады, вузы и профучилища. При содействии краевой службы занятости населения работу в Забайкалье нашли около 400 человек. Они устраиваются строителями, продавцами, врачами, учителями, трактористами, поварами и даже музыкальными работникам. Работодатели предлагают беженцам 1870 вакансий, 281 из которых - с предоставлением жилья.

Временное убежище получили 554 человека, а разрешение на временное проживание - 130. Документы для участия в госпрограмме добровольного переселения соотечественников подали 829 человек (с учетом членов семей).

Как сообщал портал «Русский век», 20 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на временное социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев с Украины. В бюджет Забайкальского края на эти цели поступят 5 миллионов 275 тысяч рублей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Забайкальский край можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 3302

Поделиться