Новости

11.11.2014

В Париже завершился VI Международный фестиваль «Юность Планеты»

Вчера, 10 ноября, завершился VI Международный фестиваль «Юность Планеты» в Париже. Организаторами ежегодного фестиваля выступили ассоциация «Родник»(Санкт-Петербург) и Maxime & Co. «Юность Планеты» - пример уникальной возможности культурного обмена и развития дружеских отношений между молодежью из разных стран. В этом году хоровые и хореографические коллективы из различных регионов России (Краснодарского и Пермского края, Удмуртской республики, Ростовской, Новгородской и Самарской области), Казахстана, Кипра и Франции представили зрителям яркие творческие работы в лучших народных традициях, сообщает Maxime & Co.

Все коллективы являются настоящими юными «звездочками» своих регионов, это постоянные участники и победители региональных и международных конкурсов, развивающиеся под руководством профессиональных педагогов. В программе фестиваля были представлены народно-стилизованные танцевальные номера, современные постановки, детский народный танец, хоровое исполнение народной и классической музыки.

Как сообщал «Русский век», недавно в Гонконге прошел фестиваль русской культуры и искусства From Russia With Art. В рамках мероприятия состоялись всевозможные выставки, концерты и даже показ мод. Провести фестиваль решила некоммерческая организация Artisia, учреждённая в этом году группой проживающих здесь соотечественниц, заинтересованных в продвижении культурных связей между РФ и Гонконгом.

Голосов:
0

Просмотров: 2601

Поделиться