Новости

13.11.2014

Бал «Величие России» собрал самых красивых и грациозных российских соотечественниц в Ливане

«Величие России» - под таким названием в Ливане, в Посольском зале Казино дю Либан, состоялся 17-й ежегодный Бал дебютанток. 18 пар юных дебютантов из разных районов Ливана состязались друг с другом в красе и умении танцевать бальные танцы на фоне видеоряда с российскими пейзажами и видами Санкт-Петербурга. Вечер прошел под патронажем ливанского Министерства туризма и при поддержке РЦНК в Бейруте.

Особое внимание собравшихся привлекла участница от России Мария Айяш. Мария с 5 лет занимается танцами в РЦНК в г. Бейрут и, по признанию большинства присутствующих, выглядела самой грациозной и элегантной. Почетными гостями Бала были Посол РФ в Ливане Александр Сергеевич Засыпкин с супругой. Также в мероприятии принял участие потомок императорской династии Романовых князь Ростислав Романов, вручивший юным дебютанткам памятные подарки. Изюминкой программы стало выступление студии танца РЦНК в Бейруте, во время которого юные артисты под всеобщие аплодисменты исполнили «Калинку» и «Подмосковные вечера», сообщили в пресс-службе РЦНК в Бейруте.

Необходимо отметить, что на собранные во время подготовки к мероприятию средства была куплена, оснащенная новейшим оборудованием, машина «Скорой помощи», которая во время церемонии открытия была торжественно передана ливанском отделению Красного креста в г. Джеззин (юг Ливана).

Как сообщал «Русский век», II Русский благотворительный бал прошел 2 ноября в Лондоне под патронажем княгини Ольги Андреевны Романовой, которая родилась и живет в Великобритании. У гостей бала была уни­кальная возможность услы­шать сопрано Венеры Гима­диевой, солистки оперной труппы Большого театра. Также перед гостями бала выступили Ва­силий Ладюк (баритон) – певец с удивительной во­кальной техникой, ученик Пласидо Доминго. А еще гостей бала ждал сюрприз от балетной труппы Большого театра.

Голосов:
0

Просмотров: 2779

Поделиться