Новости

25.11.2014

За два месяца участниками Орловской переселенческой программы стали более 200 человек

В Орловской области 24 ноября состоялось совещание, где обсуждалось положение вынужденных переселенцев в регионе. Совещание провел первый заместитель губернатора Александр Бударин.

На сегодняшний день в пунктах временного размещения (ПВР) находится 271 гражданин Украины, в том числе 85 детей. 214 граждан Украины подали заявление для участия в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Временное убежище в РФ предоставлено более 1,7 тыс. беженцам. 

С сегодняшнего дня все граждане Украины, получившие статус «временное убежище», могут заменить выданные им справки на свидетельства установленного образца. Для этого необходимо обратиться в УФМС России по Орловской области.

132 украинца отказались от полученного статуса временного убежища и намерены вернуться на родину, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Орловской области.

Напомним, что с начала года на территорию Орловской области прибыли около 20 тыс. беженцев. 1462 человека получили разрешение на временное проживание, 163 – вид на жительство, 1267 человек получили разрешение на работу, а 712 граждан Украины – патенты.

Как сообщал «Русский век», в сентябре текущего года в Орловской области утвердили программу переселения соотечественников по региону на 2014–2020 годы. В целях реализации программы на территории области создана рабочая группа, которая реализует данное направление деятельности.

В настоящее время прием соотечественников из-за рубежа осуществляют 52 субъекта Российской Федерации: Республики Бурятия, Карелия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края; Архангельская, Амурская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Костромская, Кемеровская, Курганская, Курская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Псковская, Самарская, Сахалинская, Саратовская, Свердловская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области: Еврейский, Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа.

Голосов:
1

Просмотров: 3361

Поделиться