Новости

28.11.2014

Ветераны БАМа возвращаются из-за границы в Забайкалье

По последним данным в УФМС России по Забайкальскому краю обратилось 1229 граждан Украины, из них прибыло в массовом порядке в пункты временного размещения  857 человек.

Сотрудники миграционной службы в 2014 году приняли 543 заявки на участие в программе переселения соотечественников. Большая часть из них поступила от вынужденных переселенцев с Украины, приехавших в этом году в Забайкалье, сообщили в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения.

Общее число украинцев, участвующих в программе, составляют 46% от всех желающих переехать в регион.

Следующими идут граждане из Казахстана - 16%. Стоит отметить, что все это русскоязычное население, которое в прошлом по тем или иным причинам выехало за пределы страны. Теперь, благодаря программе добровольного переселения, они возвращаются на свою малую родину.

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты Александр Пакулов, практически все желающие переехать в край на постоянное место жительство ранее уже жили здесь или имеют родственников. Также возвращаются ветераны БАМа, принимавшие участие в строительстве магистрали. В целом же программа должна остановить отток населения из Забайкалья и увеличить демографические показатели.

Как сообщал портал «Русский век», 20 сентября председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на временное социально-бытовое обустройство вынужденных переселенцев с Украины. В бюджет Забайкальского края на эти цели поступят 5 миллионов 275 тысяч рублей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Забайкальский край можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 3465

Поделиться