Новости

28.11.2014

На Брянщине увеличили квоту на временное проживание иностранцев

В Брянской области на 2015 год определена квота на выдачу 800 разрешений на временное проживание в России иностранным гражданам и лицам без гражданства с распределением по субъектам страны в количестве. Больше всего разрешений получил Центральный федеральный округ - это 38,1 тыс., Приволжский - 23,7 тыс. разрешений и Сибирский - 20 тысяч. Всего по стране на будущий год выделено 126 055 разрешений.

Отметим, Брянская область активно принимает соотечественников по программе переселения. Так, с начала года на участие в программе поступило 532 заявления от потенциальных участников, из них по 308 приняты положительные решения, в том числе по 226 заявкам от граждан Украины.

На начало ноября УФМС России по Брянской области выдано 79 свидетельств участникам государственной программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом (25,6% от общего количества согласованных заявлений), из них 55 — гражданам Украины.

Как сообщал «Русский век», с марта текущего года в Брянской области началась реализация Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Она рассчитана до 2017 года.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Брянской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
5

Просмотров: 3422

Поделиться