Новости

01.12.2014

В первый день нового года стартует конкурс «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ»

Конкурс русскоязычных сайтов российских соотечественников «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ» начинает прием заявок с 1 января 2015 года. К участию приглашаются учредители русскоязычных интернет-ресурсов, созданных российскими соотечественниками, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации. В 2015 году в проведении конкурса произойдут некоторые изменения:

1. Наравне с сайтами в конкурсе смогут принимать участие и блоги.

2. SMS-голосования в рамках этапа «Народное голосование» не будет.

3. В конкурсе открывается специальная номинация им. Валерия Мошева «За лучший материал о положении российских соотечественников в странах Ближнего зарубежья».

Участие в специальной номинации смогут принять как российские, так зарубежные авторы опубликованных на русском языке до 30 марта 2015 года материалов информационного и аналитического характера о проблемах и особенностях жизни российских соотечественников на постсоветском пространстве.

Номинация посвящается памяти Валерия Ивановича Мошева, русского писателя и публициста, долгие годы боровшегося за права русского населения в России и странах постсоветского пространства. 

Работы участников специальной номинации будет оценивать интернациональное жюри из стран Ближнего зарубежья по 3 ключевым критериям: актуальности поднимаемой проблемы, качеству языка, которым написан материал, глубине анализа проблем, затронутых в материале. В качестве награды победителю будут вручены стеклянная  медаль и денежная премия.

Прием заявок проводится с 1 января по 30 марта 2015 года. Отборочный тур народного голосования пройдет с 1 по 14 апреля 2015 года. Основной тур народного голосования - с 15 по 28 апреля 2015 года. Голосование экспертов планируется с 1 по 17 мая 2015 года. Итоги конкурса подведут 19 мая 2015 года. Поддержку конкурсу оказываетРоссийская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Отметим, что в 2015 году выберут победителей по 5 основным номинациям и 1 специальной номинации:

1. «Образовательные сайты»,

2. «Информационные сайты»,

3. «Тематические сайты»,

4. «Сайты общественных организаций»,

5.  «Коммерческие сайты»,

6.  «Специальная номинация им. Валерия Мошева».

Более подробную информацию об итогах конкурса «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ-2014», условиях участия в конкурсе, а также уточнить возможные варианты сотрудничества можно на официальном сайте проекта www.konkrus.com

Как сообщал «Русский век», народное голосование III международного конкурса сайтов российских соотечественников «Русское зарубежье-2014» завершилось 28 апреля 2014 года. По результатам народного голосования первые строки рейтинга в различных номинациях заняли следующие ресурсы: в номинации  «Образовательные сайты» - латвийский сайт «Волшебная шкатулка». В номинации «Информационные сайты и сайты СМИ» победил портал  «Русские Афины». В номинации «Сайты общественных организаций, ассоциаций, союзов» награда досталась «Россия в Кыргызстане» - информационному порталу, освещающему правовые аспекты жизни русскоязычного населения в Кыргызстане.

«Русское зарубежье» — ежегодный международный конкурс русскоязычных сайтов, ориентированный на популяризацию лучших сайтов для соотечественников, проживающих за пределами России. В 2012 году конкурс прошел впервые. На участие в конкурсе было подано 11 заявок из Эстонии, Украины, Чехии. В 2013 году география участников расширилась с 3 стран до 41, общее число конкурсантов – с 11 до 131.

Голосов:
2

Просмотров: 1396

Поделиться