Новости

09.12.2014

Украинцы выбирают Смоленскую область для участия в программе переселения

Сотрудники УФМС по Смоленской области провели круглый стол по теме «Реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Начальник Управления полковник внутренней службы Николай Дмитриевич Гончаров рассказал о результатах реализации на территории региона второго этапа региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на 2013–2018 годы, предусматривающий прием и обустройство соотечественников на территории 19 муниципальных образований Смоленской области, сообщили в пресс-службе областного УФМС.

На мероприятии было отмечено, что значительная часть лиц, вынужденно покинувших территорию Украины в экстренном порядке, размещенных в пунктах временного содержания, изъявили желание стать участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников. Наибольшая активность участников Госпрограммы в настоящее время наблюдается в Ярцевском районе Смоленской области, как наиболее развитом в социальном и промышленном плане.

Как сообщал «Русский век», общий объем финансирования программы переселения в Смоленскую область составляет 10,9 млн рублей. За время ее действия предполагается принять 2245 соотечественников, в том числе 1792 - в трудоспособном возрасте. Необходимо отметить, что регион установил определенные ограничения для переселенцев. К числу факторов, препятствующих участию в программе переселения, отнесены судимость, нетрудоспособность, отсутствие средств на решение жилищного вопроса, недостаточное знание русского языка.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Смоленской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
1

Просмотров: 4101

Поделиться