Новости

12.01.2015

Русская молодежь Грузии проведет мероприятия, посвященные 70-летию Победы

Лидеры и активисты Союза русской молодежи Грузии (СРМГ) 11 января подвели итоги своей деятельности за 2014 год. На повестке дня: деятельность организации за прошедший год,  разработка стратегии на 2015 год, утверждение плана работы на 2015 год, рассмотрение некоторых аспектов по развитию деятельности СРМГ.

В ходе мероприятия председатель Союза русской молодежи Александр Беженцев и заместитель председателя Дмитрий Брегвадзе рассказали о значимых мероприятиях, прошедших в 2014 году. Так, большое внимание было уделено деятельности ЦПЗ Грузии  (проект при финансировании Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом). Второму межрегиональному Чемпионату по Брейн-Рингу, посвященный 80-летию со дня рождения космонавта Юрия Гагарина.

Важнейшими событиями года стало проведение мероприятий в рамках празднования 69-ой годовщины Победы над фашизмом. А также юбилей великого русского классика Н.В. Гоголя «Знаю, что мое имя после меня будет счастливее меня ...» и организация курсов русского языка, которые провел Фонд «Русский мир». СРМГ также провел множество спортивных, культурных и образовательных мероприятий не только в Тбилиси, но и во многих регионах Грузии.

Стоит отметить, что на собрании были намечены и запланированы мероприятия на 2015 год. Так, будет продолжена работа ЦПЗ Грузии, в рамках которого планируется проведение бесплатных юридических консультаций, информационных семинаров в регионах Грузии для повышения уровня  образованности и осведомленности в сфере прав и свобод человека на местном и международном уровнях, выпуск информационных бюллетеней.

Продолжение  курсов русского языка и проведение мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Фонда «Русский мир».

Участники встречи отметили, что для успешной международной деятельности представителям СРМГ необходимо участвовать в Молодежном форуме российских соотечественников, посвященном 70-летию великой Победы, а также в VIII  Петербургском форуме молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье». Данные мероприятия являются важными площадками для обмена опытом с российскими соотечественниками из разных стран, особенно с представителями молодежных организаций.

Как сообщал портал «Русский век», 9 мая активисты СРМГ приняли участие в уборке братских могил на Кукийском и Петра и Павловском кладбищах в Тбилиси, в которых похоронены участники ВОВ, умершие от ранений в госпиталях Грузии. Также СРМГ принял участие в акции «Автопоезд памяти», организованной союзом «Отчизна». Акция стартовала в Тбилиси. Она началась с непродолжительного митинга на братском  захоронение Кукийского кладбища. После  возложения  цветов к памятнику, погибшим в Великой Отечественной войне, прозвучали стихи и песни, посвященные военной тематике.

Голосов:
1

Просмотров: 3793

Поделиться