Новости

28.01.2015

В Германии собрали около 50 тысяч евро на помощь больным детям на Донбассе

Месяц назад началась акция сбора денег, которую инициировали представители фракции Левых в Бундестаге российский соотечественник Андрей Гунко и Вольфганг Герке. Собранные средства пойдут на оказание помощи детям больницы города Горловки на Донбассе, сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

По словам Герке, на Донбассе украинские войска произвели бесчисленные разрушения. Большой город Донецк выглядит сейчас как разбомбленные города в Германии после 1945 года. Многие жители живут в руинах в условиях очень холодной зимы: «У врачей отсутствуют медикаменты, многие дети умирают из-за того, что им невозможно оказать нужную помощь. Мы решили поставить себе задачу хотя бы детскую больницу в Горловке поддержать медикаментами».

Инициаторы акции обратились в бундестаг с просьбой отправить гуманитарный конвой на восток Украины. Пока ответ был, что «такая возможность изучается».

Отметим, что оба инициатора этой акции - Герке и Гунко своими глазами видели, все что происходит на Донбассе. Они общались и с врачами детской больницы — обо всем уведенном лично докладывали своим коллегам по фракции.

«Мы посетили на русской стороне лагерь беженцев под Ростовом — там люди обеспечены всем необходимым, но те, их родственники и знакомые, кто остался в Донецке, живут сейчас в подвалах и не имеют понятия, чем они будут питаться. Правительство Киева полностью блокировало поступление денег в восточную Украину. Отключены поставки воды и энергии, не выплачиваются и пенсии. Нельзя просто так оставить этих людей замерзать и голодать!», - заявили организаторы акции.

На 26 января участникам благотворительной акции удалось собрать 47 536,65 евро. 

Как сообщал «Русский век», очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса на днях выехала в Ростовскую область. На месте будет сформирована 12-я колонна с гуманитарной помощью, которая доставит на юго-восток Украины продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

Голосов:
1

Просмотров: 1848

Поделиться