Новости

29.01.2015

Более 600 соотечественников изъявили желание переселиться в Архангельскую область

В министерстве труда и занятости населения Архангельской области подвели итоги реализации государственной программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за 2014 год, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В 2014 году в Поморье планировалось принять порядка 150 участников госпрограммы переселения, а с учетом членов семьи более 300 человек. Однако в октябре показатели были увеличены.

Так, в минувшем году в министерство труда и занятости Архангельской области поступило 607 заявлений от соотечественников, из них 482 заявки от граждан Украины. Приняты положительные решения по 580 заявлениям. Определяющим фактором при положительном решении является трудоустройство в регионе.

По словам министра труда и занятости Павла Шевелева, по каждому заявлению проводится большая работа по подбору вариантов для трудоустройства участников программы: «Специалисты используют всю базу вакансий, оказывают помощь в подборе рабочего места в соответствии профессии и рабочего опыта участников».

Отметим, что территорией вселения является вся Архангельская область, что позволяет соотечественникам менять место проживания и работу в регионе. При этом участников программы не обеспечивают жильем, как в некоторых других регионах РФ, за исключением предоставления служебного жилья работодателями.

Как сообщал «Русский век», переселенческая программа Архангельской области вступила в силу 25 сентября 2013 года. Она рассчитана на 2013-2015 годы. Территорией вселения является весь регион. К 2015 году планируемая численность участников программы должна составить 450 человек, а вместе с членами семьи участников 900 человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Архангельской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 3392

Поделиться